Utilisation de la fonctionnalité Partage à domicile pour partager du contenu iTunes avec d’autres appareils connectés à votre réseau domestique

Lorsque vous configurez la fonctionnalité Partage à domicile, vous pouvez partager du contenu se trouvant dans la bibliothèque iTunes de votre ordinateur avec d’autres, ainsi qu’avec des appareils iOS et Apple TV connectés à votre réseau domestique.

Activation de la fonctionnalité Partage à domicile dans iTunes

Vous pouvez activer la fonctionnalité Partage à domicile sur cinq ordinateurs au maximum.

1. Ouvrez iTunes et assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.
  2. Choisissez Fichier > Partage à domicile > Activer le partage à domicile.
  3. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Assurez-vous d’utiliser l’identifiant Apple employé lors de la configuration du partage à domicile sur vos autres appareils.

Répétez cette procédure sur les autres ordinateurs que vous souhaitez utiliser dans le cadre de cette fonctionnalité. Une fois cela fait, vous pouvez diffuser, à partir d’un ordinateur autorisé, de la musique, des films, des séries TV, des applications et tout autre contenu iTunes sur d’autres ordinateurs connectés à votre réseau domestique. Vous pouvez également faire glisser du contenu iTunes entre différentes bibliothèques.

Pour partager ou diffuser du contenu à partir d’une bibliothèque iTunes, assurez-vous que l’ordinateur sur lequel elle se trouve (l’ordinateur hôte) est allumé et activé, et qu’iTunes est ouvert.

Pour consulter la liste des bibliothèques partagées, cliquez sur l’icône  située dans la partie supérieure gauche d’iTunes.

Pour importer automatiquement des achats, dans votre bibliothèque iTunes et depuis d’autres ordinateurs sur lesquels la fonctionnalité Partage à domicile est activée, choisissez une bibliothèque partagée, cliquez sur l’icône icône des réglages, puis sélectionnez le type de contenu désiré.

Activation de la fonctionnalité Partage à domicile sur les autres appareils

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Partage à domicile pour diffuser, sur d’autres ordinateurs, appareils iOS et Apple TV, du contenu iTunes se trouvant sur votre ordinateur.

Pour ce faire, assurez-vous que tous vos appareils sont connectés au même réseau domestique.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Rendez-vous dans Réglages > Vidéo, puis activez la fonctionnalité Partage à domicile.
  2. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Assurez-vous d’utiliser l’identifiant Apple employé lors de la configuration du partage à domicile dans iTunes.

Pour consulter le contenu des bibliothèques iTunes partagées, rendez-vous dans Vidéos > Plus... > Partagé, puis sélectionnez une bibliothèque.

Sur votre Apple TV

1. Rendez-vous dans Réglages > Ordinateurs, puis sélectionnez l’option Activer le partage à domicile.
  2. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Assurez-vous d’utiliser l’identifiant Apple employé lors de la configuration du partage à domicile dans iTunes.

Pour consulter le contenu des bibliothèques iTunes partagées, rendez-vous dans le menu principal, sélectionnez Ordinateurs, puis une bibliothèque.

Vous pouvez également diffuser, sur votre Apple TV, des photos provenant de votre ordinateur. Sur votre ordinateur, ouvrez iTunes, puis rendez-vous dans Fichier > Partage à domicile > Choisir les photos à partager avec l’Apple TV.

Aide

Découvrez comment procéder si aucune bibliothèque ne s’affiche après la configuration de la fonctionnalité Partage à domicile.

Dernière modification: