FaceTime pour Mac : à propos de la visiophonie HD

FaceTime pour Mac prend en charge la visiophonie en haute définition (HD) sur les Mac dotés d’une caméra FaceTime HD intégrée. De plus, de nombreux Mac permettent la réception d’un appel vidéo HD, tout en n’émettant que des vidéos en définition standard.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Effectuer un appel vidéo en HD

Les Mac suivants, dotés d’une caméra FaceTime intégrée, permettent d’effectuer des appels vidéo en HD :

• iMac (21,5 pouces, mi-2011)
  • iMac (27 pouces, mi-2011)
  • MacBook Pro (15 pouces, début 2011)
  • MacBook Pro (17 pouces, début 2011)
  • MacBook Pro (13 pouces, début 2011)

L’émission de vidéos HD requiert une bande passante montante de 1 Mb/s minimum.

Remarque : les autres Mac dotés de FaceTime pour Mac et de Mac OS X 10.6.6 et version ultérieure permettent l’émission d’appels vidéo en définition standard. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez l’article Mac OS X 10.6 Snow Leopard - Caractéristiques techniques.

Recevoir un appel vidéo HD

Les Mac suivants prennent en charge les appels HD avec FaceTime pour Mac et sous Mac OS X 10.6.6 et version ultérieure :

• iMac (21,5 pouces, mi-2011)
  • iMac (27 pouces, mi-2011)
  • MacBook Pro (15 pouces, début 2011)
  • MacBook Pro (17 pouces, début 2011)
  • MacBook Pro (13 pouces, début 2011)
  • MacBook (13 pouces, début 2008 ou modèle ultérieur), doté d’un processeur 2,4 GHz ou plus puissant
  • MacBook Pro (15 pouces et 17 pouces, début 2008 ou modèle ultérieur), doté d’un processeur 2,4 GHz ou plus puissant
  • MacBook Pro (13 pouces, mi-2010 ou modèle ultérieur), doté d’un processeur 2,53 GHz ou plus puissant
  • iMac (20 pouces et 24 pouces, début 2008 ou modèle ultérieur), doté d’un processeur 2,4 GHz ou plus puissant
  • iMac (21,5 pouces et 27 pouces, fin 2009 ou modèle ultérieur), doté d’un processeur 3,06 GHz ou plus puissant
  • Mac Pro (tous les modèles), avec une caméra vidéo compatible
  • Mac mini (début 2009 ou modèle ultérieur), doté d’un processeur 2,26 GHz ou plus puissant et avec une caméra vidéo compatible

La réception de vidéos HD requiert une bande passante descendante de 1 Mb/s minimum.

À titre d’exemple, si vous utilisez un MacBook (13 pouces, début 2008) avec FaceTime pour Mac pour appeler un ami qui utilise un MacBook Pro (15 pouces, début 2011), votre MacBook reçoit une vidéo HD en provenance du MacBook Pro de votre ami, alors que ce dernier reçoit une vidéo en définition standard provenant de votre ordinateur.

Recevoir un appel vidéo en définition standard

Les Mac dotés de Mac OS X 10.6.6 ou version ultérieure, et conçus avant ceux mentionnés dans les sections ci-dessus, prennent en charge FaceTime pour Mac. Les appels sont émis et reçus avec une vidéo en définition standard (non HD).

Si, au cours d’un appel, l’un des deux Mac peut uniquement recevoir et émettre des vidéos en définition standard, les deux ordinateurs reçoivent et émettent une vidéo dans cette même définition.