Étalonnage des moniteurs dotés d’un capteur intégré de lumière ambiante

Découvrez comment utiliser l’assistant d’étalonnage et l’utilitaire ColorSync avec les moniteurs dotés d’un capteur intégré de lumière ambiante.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Le moniteur Apple LED Cinema Display (27 pouces) est doté d’un capteur de lumière ambiante intégré, qui permet d’ajuster automatiquement la luminosité de l’écran, en fonction des conditions d’éclairage ambiantes.

Pour étalonner ces modèles à l’aide de l’assistant d’étalonnage de moniteur Apple, désactivez temporairement le capteur de lumière ambiante dans l’onglet Moniteurs des Préférences Système :

1. Choisissez Préférences Système dans le menu Apple ().
  2. Choisissez Moniteurs dans le menu Présentation.
  3. Désactivez l’option « Ajuster automatiquement la luminosité à la lumière ambiante ».

Désactivez également le capteur de lumière ambiante lorsque vous apportez des modifications au profil ColorSync à l’aide de l’utilitaire du même nom, ou lorsque vous effectuez un étalonnage en utilisant un produit dédié fabriqué par un tiers. Vous profiterez ainsi d’un processus de traitement graphique stable, en dépit des variations de luminosité susceptibles de survenir lors de la création du profil ou de l’étalonnage du moniteur. Une fois vos réglages effectués, réactivez le capteur de lumière ambiante.

Informations supplémentaires

Obtenez des informations supplémentaires sur l’étalonnage de moniteurs, l’utilisation de ColorSync ou la sélection des profils couleur pour un moniteur.