À propos du mode multitâche sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Grâce au mode multitâche, vous pouvez utiliser plusieurs applications simultanément sur votre appareil iOS. Vous pouvez notamment utiliser des fonctionnalités telles que Passage à une autre application, Split View et Image dans l’image sur certains modèles d’iPad.

Basculement entre des applications

Vous pouvez rapidement basculer entre deux applications sur votre appareil iOS. Lorsque vous revenez à la première, vous pouvez afficher son contenu tel qu’il apparaissait lors du changement. Procédez comme suit :

1. Appuyez deux fois sur le bouton principal pour afficher les applications récemment utilisées.
  2. Effectuez un balayage sur l’écran vers la gauche ou la droite pour localiser l’application que vous souhaitez utiliser.
  3. Touchez l’application.

Pour fermer une application, double-cliquez sur le bouton principal (les applications récemment utilisées s’affichent). Effectuez ensuite un balayage vers le haut sur l’application que vous souhaitez fermer.

Utilisation du mode multitâche sur l’iPad

En plus de pouvoir basculer entre des applications, vous avez la possibilité d’utiliser deux applications en même temps, répondre à des e-mails tout en visionnant une vidéo, et plus encore.

Utilisation de la fonctionnalité Passage à une autre application

La fonctionnalité Passage à une autre application vous permet d’interagir avec une deuxième application, sans quitter celle que vous utilisez actuellement. Ainsi, vous pouvez rapidement consulter vos SMS, répondre à des e-mails ou créer une note. Effectuez un balayage vers la gauche, depuis la partie centrale droite de l’écran, pour accéder à l’application précédemment employée.

Pour utiliser une autre application de manière simultanée, effectuez un balayage vers le bas depuis la partie supérieure droite de l’écran. La liste de toutes vos applications s’affiche. Touchez une de ces dernières pour l’utiliser. Une fois cela fait, effectuez un balayage de la gauche vers la droite sur l’application concernée afin de revenir à la précédente.

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Slide Over avec l’iPad Pro, l’iPad Air, l’iPad Air 2 et l’iPad mini 2 ou modèle ultérieur.

Utilisation de la fonctionnalité Split View

Grâce à la fonctionnalité Split View, vous pouvez ouvrir et utiliser deux applications simultanément. Ouvrez une application, puis touchez ou faites glisser le séparateur d’applications. Effectuez un glissement depuis la partie supérieure de l’écran pour modifier l’application située sur la droite. Si vous souhaitez fermer l’une des applications, faites glisser le séparateur au niveau de celle concernée.

La fonctionnalité Split View est disponible avec de nombreuses applications, telles que Safari, Notes, Photos ou Calendrier, mais toutes les apps ne la prennent pas en charge.

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Split View avec l’iPad Pro, l’iPad Air 2 et l’iPad mini 4.

Utilisation de la fonctionnalité Image dans l’image

Grâce à la fonctionnalité Image dans l’image, vous pouvez répondre à un e-mail tout en visionnant une vidéo. Si vous utilisez FaceTime ou visionnez une vidéo, appuyez sur le bouton principal. La vidéo est alors réduite dans un angle de l’écran. Vous pouvez ensuite ouvrir une deuxième application. La lecture de la vidéo se poursuit.

Pour déplacer la fenêtre contenant la vidéo, faites-la glisser dans un autre angle. Pour afficher la vidéo en mode Plein écran, touchez-la, puis sélectionnez l’icône de ce mode.

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Image dans l’image avec l’iPad Pro, l’iPad Air, l’iPad Air 2 et l’iPad mini 2 ou modèle ultérieur.

Utilisation de la fonctionnalité Actualisation en arrière-plan

Si vous passez à une autre application, certaines applications continuent à fonctionner pendant un court instant avant que leur exécution ne soit suspendue. Les applications dont l’exécution est suspendue ne sont pas utilisées ou ouvertes, et n’exploitent pas les ressources système. Grâce à la fonctionnalité Actualisation en arrière-plan, des mises à jour et du contenu sont recherchés pour de telles applications.

Si vous souhaitez que du contenu mis à jour soit recherché avec des applications dont l’exécution est suspendue, rendez-vous dans Réglages > Général > Actualisation en arrière-plan, puis activez cette option. Si vous quittez une application depuis le sélecteur d’applications, il est possible que du nouveau contenu ne soit pas recherché tant que vous ne rouvrez pas celle-ci.

Informations supplémentaires

Découvrez comment procéder si une application se ferme de manière inopinée, cesse de répondre ou ne s’ouvre pas.

Découvrez comment ajuster les réglages de votre appareil pour optimiser l’autonomie de la batterie.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: