À propos du mode multitâche sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Grâce au mode multitâche, vous pouvez utiliser plusieurs applications simultanément sur votre appareil iOS. Vous pouvez notamment utiliser des fonctionnalités telles que Passage à une autre application, Split View et Image dans l’image sur certains modèles d’iPad.

Basculement entre des apps

Vous pouvez rapidement basculer entre deux applications sur votre appareil iOS. Lorsque vous revenez à la première, vous pouvez afficher son contenu tel qu’il apparaissait lors du changement. Procédez comme suit :

1. Appuyez deux fois sur le bouton principal pour afficher les applications récemment utilisées.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite pour localiser l’application que vous souhaitez utiliser.
  3. Touchez l’application.

Si vous possédez un iPhone 6s ou un modèle ultérieur, vous pouvez utiliser la fonctionnalité 3D Touch pour revenir à une application précédente. Il vous suffit d’appuyer sur le côté gauche de l’écran, puis d’effectuer un balayage vers la droite. Vous pouvez également afficher les applications récemment utilisées en appuyant sur le côté gauche de l’écran.

Sur votre iPad, vous pouvez afficher les applications récemment utilisées en effectuant un balayage du bas vers le haut de votre écran avec quatre doigts. Si vous avez un clavier jumelé avec votre iPad Pro, vous pouvez basculer entre les apps en appuyant sur les touches Commande + Tab.

Utilisation du mode multitâche sur l’iPad

Sur votre iPad, vous pouvez utiliser le mode multitâche pour basculer entre les applications à l’aide de gestes, utiliser deux applications en même temps, répondre à des e-mails tout en visionnant une vidéo, etc. Pour activer ou désactiver les fonctionnalités multitâches, accédez à Réglages > Général > Multitâche.

Utilisation de la fonctionnalité Slide Over

La fonctionnalité Slide Over vous permet d’interagir avec une deuxième application, sans quitter celle que vous utilisez actuellement. Ainsi, vous pouvez rapidement consulter vos SMS, répondre à des e-mails ou créer une note. Il suffit de balayer l’écran vers la gauche en partant du milieu du bord droit pour voir les apps utilisées précédemment.

Pour utiliser une autre application de manière simultanée, effectuez un balayage vers le bas depuis la partie supérieure droite de l’écran. La liste de toutes vos applications s’affiche. Touchez une de ces dernières pour l’utiliser. Une fois cela fait, effectuez un balayage de la gauche vers la droite sur l’application concernée afin de revenir à la précédente.

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Slide Over avec l’iPad Pro, l’iPad Air et modèles ultérieurs, et l’iPad mini 2 et modèles ultérieurs.

Utilisation de la fonctionnalité Split View

Grâce à la fonctionnalité Split View, vous pouvez ouvrir et utiliser deux applications simultanément. Ouvrez une application, puis touchez ou faites glisser le séparateur d’applications. Effectuez un glissement depuis la partie supérieure de l’écran pour modifier l’application située sur la droite. Si vous souhaitez fermer l’une des applications, faites glisser le séparateur au niveau de celle concernée.

Sous iOS 10, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Split View dans Safari pour afficher deux onglets en même temps lorsque votre iPad est en mode paysage. Il vous suffit de toucher   en gardant votre doigt appuyé, puis de touchez Ouvrir Split¬View. Si vous avez connecté un clavier externe, appuyez sur Commande¬+¬N pour ouvrir Split¬View.

Touchez la barre de recherche et effectuez une recherche ou saisissez le nom d’un site Web. Si vous disposez déjà d’un onglet ouvert, vous pouvez faire glisser l’onglet vers la gauche ou vers la droite dans l’option Split¬View.

Pour quitter la fonctionnalité Split View, touchez  en gardant le doigt appuyé, puis touchez Fusionner tous les onglets. Vous pouvez également toucher¬ pour fermer chaque onglet individuellement et quitter l’option Split¬View.

La fonctionnalité Split View est disponible avec de nombreuses applications, telles que Safari, Notes, Photos ou Calendrier, mais toutes les apps ne la prennent pas en charge.

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Split View avec l’iPad Pro, l’iPad Air 2 et l’iPad mini 4.

Utilisation de la fonctionnalité Image dans l’image

Grâce à la fonctionnalité Image dans l’image, vous pouvez par exemple répondre à un e-mail tout en regardant une émission TV. Si vous utilisez FaceTime ou regardez un film, touchez¬. La vidéo est alors réduite dans un angle de l’écran. Vous pouvez ensuite ouvrir une deuxième application sans interrompre la lecture.

Pour déplacer la fenêtre contenant la vidéo, faites-la glisser dans un autre angle. Pour afficher la vidéo en plein écran, touchez  dans l’angle gauche de la vidéo.

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Image dans l’image avec l’iPad Pro, l’iPad Air, l’iPad Air et des modèles ultérieurs, et l’iPad mini 2 et modèles ultérieurs.

Utilisation de la fonctionnalité Actualisation en arrière-plan

Si vous passez à une autre application, certaines applications continuent à fonctionner pendant un court instant avant que leur exécution ne soit suspendue. Les applications dont l’exécution est suspendue ne sont pas utilisées ou ouvertes, et n’exploitent pas les ressources système. Grâce à la fonctionnalité Actualisation en arrière-plan, des mises à jour et du contenu sont recherchés pour de telles applications.

Si vous souhaitez que du contenu mis à jour soit recherché avec des applications dont l’exécution est suspendue, rendez-vous dans Réglages > Général > Actualisation en arrière-plan, puis activez cette option. Si vous quittez une application à partir du sélecteur d’applications, il est possible que du nouveau contenu ne soit pas recherché tant que vous ne rouvrez pas celle-ci.

Informations supplémentaires

Julkaisupäivämäärä: