Collecte et utilisation des diagnostics iTunes avec iTunes pour Windows

iTunes pour Windows comprend une fonctionnalité de diagnostics permettant d’identifier divers problèmes.

La fonctionnalité Diagnostics iTunes permet de collecter et de consulter des informations relatives à votre ordinateur, mais pas de remédier à des problèmes éventuels. Grâce à ces informations, vous pouvez tout de même identifier ces derniers, avant de vous reporter aux instructions appropriées dans un autre article ou de contacter un conseiller Apple pour bénéficier d’une assistance.

Exécution de la fonctionnalité Diagnostics iTunes

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.
  2. Ouvrez iTunes.
  3. Sur la barre de menus en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Aide > Lancer les diagnostics. Si vous ne voyez pas la barre de menus, découvrez comment l’activer.
  4. Choisissez un ou plusieurs tests et cliquez sur Suivant.
  5. Exécutez tous les tests sélectionnés. À la fin de chaque test, des liens vers des articles susceptibles de vous aider à résoudre le problème concerné peuvent s’afficher.

Enregistrement des résultats

Une fois les tests terminés, un récapitulatif apparaît.

Pour copier ce dernier, cliquez sur Copier vers le Presse-papiers.

Pour l’enregistrer et pouvoir l’envoyer à un conseiller Apple ultérieurement, cliquez sur Enregistrer. Indiquez un emplacement lorsque vous y êtes invité, puis cliquez à nouveau sur Enregistrer.

Deux fichiers (iTunes Diagnostics.RTF et iTunes Diagnostics.SPX) sont alors enregistrés sur votre ordinateur. Le fichier RTF peut être affiché à l’aide d’un éditeur de texte. Vous pouvez envoyer les deux à un conseiller Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: