MacBook Pro : configuration des performances graphiques

Découvrez comment configurer les performances graphiques de votre MacBook Pro, doté ou non d’un écran Retina.

De nombreux modèles de MacBook Pro sont dotés à la fois d’un processeur graphique intégré et d’un processeur graphique distinct. En outre, ils profitent d’une fonctionnalité permettant l’optimisation des performances liées.

Sur ces ordinateurs, l’option « Permutation automatique du graphisme » est activée par défaut, afin de permettre à votre ordinateur d’adopter automatiquement le système graphique le mieux adapté à chaque application. L’utilisation de cette option permet également d’optimiser l’autonomie de la batterie.

Lorsque votre ordinateur est connecté à un écran externe, le processeur graphique hautes performances reste activé jusqu’à ce que vous débranchiez l’écran.

Si vous souhaitez uniquement utiliser le processeur graphique hautes performances distinct, choisissez Menu Apple > Préférences Système, puis cliquez sur Économiseur d’énergie. Désactivez ensuite l’option Permutation automatique du graphisme.

Si cette dernière ne s’affiche pas, votre ordinateur n’est doté que d’un seul système graphique. Pour vous en assurer, accédez à Menu Apple > À propos de ce Mac, sélectionnez Rapport Système, puis choisissez Cartes vidéo/moniteurs dans la partie gauche de la fenêtre. Le ou les systèmes graphiques dont votre Mac est doté s’affichent dans la colonne Carte vidéo.

Date de publication: 2015-11-04