À propos des achats intégrés

De nombreuses applications pour Mac, iPhone, iPad ou iPod touch proposent des achats intégrés, qui vous permettent d’obtenir des abonnements et du contenu supplémentaire (monnaie fictive, accès à l’intégralité du jeu ou bonus, par exemple).

Remarques préliminaires

Vous pouvez acheter des abonnements et du contenu supplémentaire via des applications se trouvant sur votre appareil iOS ou votre ordinateur.

Les applications ne proposent pas toutes de tels achats. La mention Inclut des achats intégrés ou Achats intégrés s’affiche sur la page des applications qui en proposent, en regard du bouton Prix, Acheter ou Obtenir. Sous iOS, cette information est également indiquée sous le nom de l’application.

Types d’achats intégrés

Le tableau ci-dessous présente les différents types d’achats intégrés existants :

Type d’achat intégré

Exemple

Description

Utilisable une seule fois

• Export dans un nouveau format de fichier
  • Monnaie fictive
  • Astuces
  • Points de santé supplémentaires
  • Points d’expérience supplémentaires

Vous devez acheter ces articles chaque fois que vous en avez besoin ; en outre, vous ne pouvez pas les télécharger gratuitement une nouvelle fois. Si vous supprimez, puis réinstallez une application, ou si vous installez une application sur un nouvel appareil, les achats utilisables une seule fois peuvent ne plus être accessibles. Par exemple, si vous transférez un jeu d’un iPhone vers un iPod touch, les niveaux de jeu sont synchronisés, mais pas les points de santé ni d’expérience achetés depuis l’iPhone.

Mis à disposition de manière permanente

• Mise à niveau vers la version Pro
  • Suppression des publicités
  • Accès à l’intégralité du jeu
  • Astuces illimitées
  • Personnages supplémentaires
  • Accessoires supplémentaires
  • Niveaux de jeux bonus
  • Plans de villes avec guide touristique

Vous n’avez pas besoin d’acheter ces articles plusieurs fois. De plus, vous y avez accès depuis d’autres appareils associés à votre identifiant Apple. Si vous perdez un achat mis à disposition de manière permanente, vous pouvez être autorisé à le retélécharger gratuitement. Découvrez comment restaurer des achats intégrés.

Abonnements non renouvelables

• Forfait applicable à une saison sportive
  • Abonnements à durée déterminée (un, trois ou six mois, par exemple)
Vous avez accès à ce contenu pendant une période déterminée (variable en fonction de l’application). En outre, vous pouvez de nouveau acheter ces articles une fois l’abonnement arrivé à expiration.

Abonnements à renouvellement automatique

• Abonnements à des journaux
  • Abonnements à des magazines
  • Services de diffusion en continu (Netflix, Hulu Plus, etc.)
  • Jeux

Vous pouvez acheter ces services ou articles en choisissant parmi diverses périodes d’abonnement. Ce dernier est automatiquement renouvelé une fois arrivé à expiration. Plusieurs durées d’abonnement peuvent vous être proposées (hebdomadaire, mensuel, trimestriel, annuel, etc.). Découvrez comment annuler le renouvellement automatique de vos abonnements.

Les achats intégrés ne sont pas partagés avec les autres membres de votre groupe familial. Découvrez quels types de contenu peuvent être partagés à l’aide du partage familial.

Effectuer un achat intégré

Vous pouvez effectuer des achats intégrés dans les apps qui en offrent la possibilité.

Pour effectuer un achat intégré dans les applications qui en proposent, vous devez saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Deux configurations sont possibles :

• Toujours exiger : lorsque vous effectuez un achat, vous êtes toujours invité à saisir votre mot de passe, et ce même si vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple.
  • Exiger après 15 minutes : lorsque vous effectuez un achat, vous êtes invité à saisir un mot de passe uniquement toutes les 15 minutes.

Vous pouvez également définir Touch ID de sorte à réaliser des achats intégrés sur votre iPhone et iPad ou sur votre Mac. Découvrez comment gérer vos préférences liées au mot de passe.

Si vous rencontrez des problèmes pour effectuer des achats intégrés, assurez-vous que vos informations de paiement sont à jour.

Si vos achats n’apparaissent pas

Découvrez la marche à suivre.

Si vous ne parvenez pas à localiser un achat intégré, ou si vous n’êtes pas sûr que le processus d’achat a abouti, consultez votre historique d’achats.

Si vous êtes certain que l’achat intégré a été correctement réalisé mais que celui-ci n’apparaît toujours pas, contactez le développeur de l’application.

Informations supplémentaires

Afin d’empêcher la réalisation de certains types d’achats sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, définissez des restrictions. Vous pouvez également activer le contrôle parental dans l’application iTunes, sur votre Mac ou PC.

Date de publication :