Apprenez-en davantage sur les achats intégrés et sur leur facturation

De nombreuses apps pour Mac, iPhone, iPad ou iPod touch proposent des achats intégrés, qui vous permettent d’obtenir des abonnements et du contenu supplémentaire (monnaie fictive, accès à l’intégralité du jeu ou bonus, par exemple).

Découvrez les achats intégrés disponibles

Vous pouvez acheter des abonnements et du contenu supplémentaire via des apps se trouvant sur votre appareil iOS ou votre ordinateur.

Les apps ne proposent pas toutes de tels achats. La mention « Inclut des achats intégrés » ou « Achats intégrés » s’affiche sur la page des apps qui en proposent, en regard du bouton Prix, Acheter ou Obtenir. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, cette mention sera également indiquée en dessous du titre d’une app.

Si une app est gratuite, le bouton de téléchargement indique Obtenir. Vous ne serez pas facturé pour le téléchargement de cette app. Cependant, certaines fonctionnalités de l’app (ou l’ensemble d’entre elles) peuvent nécessiter un achat intégré, ponctuel ou récurrent (abonnement).

Types d’achats intégrés

Le tableau ci-dessous présente les différents types d’achats intégrés existants :

Type d’achat intégré

Exemple

Description

Utilisable une seule fois

• Monnaie fictive
  • Astuces
  • Points de santé supplémentaires
  • Points d’expérience supplémentaires
  • Export dans un nouveau format de fichier

Vous devez acheter ces articles chaque fois que vous en avez besoin ; en outre, vous ne pouvez pas les télécharger gratuitement une nouvelle fois. Si vous supprimez, puis réinstallez une app, ou si vous installez une app sur un nouvel appareil, les achats utilisables une seule fois peuvent ne plus être accessibles. Par exemple, si vous transférez un jeu d’un iPhone vers un iPod touch, les niveaux de jeu sont synchronisés, mais pas les points de santé ni d’expérience achetés depuis l’iPhone.

Mis à disposition de manière permanente

• Mise à niveau vers la version Pro
  • Suppression des publicités
  • Accès à l’intégralité du jeu
  • Astuces illimitées
  • Personnages supplémentaires
  • Accessoires supplémentaires
  • Niveaux de jeux bonus
  • Plans de villes avec guide touristique

Vous n’avez pas besoin d’acheter ces articles plusieurs fois. De plus, vous y avez accès depuis d’autres appareils associés à votre identifiant Apple. Si vous perdez un achat mis à disposition de manière permanente, vous pouvez être autorisé à le retélécharger gratuitement. Découvrez comment restaurer des achats intégrés.

Abonnements non renouvelables

• Forfait applicable à une saison sportive
  • Abonnements à durée déterminée (un, trois ou six mois, par exemple)
Vous avez accès à ce contenu pendant une période déterminée (variable en fonction de l’app). En outre, vous pouvez de nouveau acheter ces articles une fois l’abonnement arrivé à expiration.

Abonnements à renouvellement automatique

• Abonnements à des journaux
  • Abonnements à des magazines
  • Services de diffusion en continu (Netflix, Hulu Plus, etc.)
  • Jeux

Vous pouvez acheter ces services ou articles en choisissant parmi diverses périodes d’abonnement. Ce dernier est automatiquement renouvelé une fois arrivé à expiration. Plusieurs durées d’abonnement peuvent vous être proposées (hebdomadaire, mensuel, trimestriel, annuel, etc.). Découvrez comment annuler le renouvellement automatique de vos abonnements.

Les achats intégrés ne sont pas partagés avec les autres membres de votre groupe familial. Découvrez quels types de contenu peuvent être partagés à l’aide du partage familial.

Effectuer un achat intégré

Vous devez saisir votre Touch ID ou le mot de passe associé à votre identifiant Apple pour effectuer des achats intégrés. Découvrez comment configurer Touch ID pour effectuer des achats sur votre iPhone et iPad ou sur votre Mac, ou comment gérer les préférences de votre mot de passe d’identifiant Apple pour effectuer des achats.

Si vous rencontrez des problèmes pour effectuer des achats intégrés, assurez-vous que vos informations de paiement sont à jour. Pour tout autre problème concernant les achats intégrés, vous pouvez signaler un problème. Vous pouvez également modifier ou annuler vos abonnements intégrés à renouvellement automatique.

Aide concernant les achats intégrés

Découvrez la marche à suivre.

Si vous ne parvenez pas à localiser un achat intégré, ou si vous n’êtes pas sûr que le processus d’achat a abouti, consultez votre historique d’achats. Votre historique d’achats indique également le détail de chaque commande.

Si vous êtes certain que l’achat intégré a été correctement réalisé mais que celui-ci n’apparaît toujours pas, contactez le développeur de l’app.

Informations supplémentaires

Date de publication :