AirPort : le mappage de port NAT vers des serveurs VPN L2TP, à des adresses privées et via l’utilitaire AirPort, ne fonctionne pas

Découvrez la procédure à suivre si le mappage de port NAT vers des serveurs VPN L2TP, à des adresses privées et via l’utilitaire AirPort, ne fonctionne pas.

La traduction d’adresses réseau (NAT, Network Address Translation) vous permet de partager une seule adresse IP publique avec des ordinateurs et des appareils situés sur votre réseau. Dans certains environnements, vous pouvez configurer votre appareil AirPort de façon à autoriser l’accès à des serveurs VPN L2TP utilisant des adresses privées. Une telle configuration de port permet la redirection du protocole IKE via le port UDP 500 et du protocole ESP-UDP via le port UDP 4500, ce qui peut générer un conflit avec Accès à mon Mac.

Si vous souhaitez activer la redirection de port NAT vers des serveurs VPN L2TP à des adresses privées sur votre borne d’accès AirPort, assurez-vous tout d’abord que le service Accès à mon Mac est désactivé dans l’utilitaire AirPort. Si vous configurez la redirection de port NAT vers des serveurs VPN L2TP à des adresses privées alors qu’Accès à mon Mac est activé, le réglage de redirection de port vers des serveurs est ignoré.

Comment désactiver Accès mon Mac avec les bornes d’accès AirPort

Vérifiez que vous vous trouvez sur le même réseau local que la borne d’accès AirPort que vous souhaitez configurer. Ces instructions s’appliquent à l’utilitaire AirPort 6.0 ou version ultérieure.

1. Sous OS X : dans le Finder, cliquez sur Utilitaires dans le menu Aller, puis ouvrez l’utilitaire AirPort (comme indiqué, vous devez utiliser l’utilitaire AirPort 6.0 ou version ultérieure).
    Sous Windows : cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > AirPort, puis ouvrez l’utilitaire AirPort (comme indiqué, vous devez utiliser l’utilitaire AirPort 6.0 ou version ultérieure).
  2. Sélectionnez votre borne d’accès AirPort, puis cliquez sur Modifier.
  3. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de la borne d’accès AirPort (et non le mot de passe que vous utilisez avec Accès à mon Mac).
  4. Cliquez sur l’onglet Borne d’accès s’il n’est pas encore sélectionné, sélectionnez tous les comptes dans la section Accès à mon Mac, puis cliquez sur le bouton moins pour chaque compte.
  5. Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer vos modifications.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.