OS X : affichage de commandes supplémentaires dans la fenêtre Polices

Découvrez comment afficher des commandes supplémentaires, ainsi que le bouton Ombre du texte, dans la fenêtre Polices. Ces commandes comprennent notamment les options Opacité de l’ombre, Flou de l’ombre, Décalage de l’ombre et Angle.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

La fenêtre Polices est disponible dans de nombreuses applications sous OS X (notamment Mail, TextEdit et Pages). Pour y accéder, vous pouvez sélectionner Format > Polices > Afficher les polices.

Le bouton Ombre du texte (bouton Ombre du texte) et les commandes associées telles que Opacité de l’ombre, Flou de l’ombre, Décalage de l’ombre et Angle s’affichent lorsque vous agrandissez la fenêtre Polices.

Si ces commandes n’apparaissent pas, redimensionnez la fenêtre Polices en faisant glisser son angle inférieur droit. Les commandes associées au bouton Ombre du texte doivent alors s’afficher. Le bouton vert (+) situé dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre permet de la redimensionner automatiquement.

Fenêtre Polices

Le menu Action (icône Action), situé dans la partie inférieure de la fenêtre, permet également d’afficher des commandes typographiques supplémentaires :

Menu Action

Dans ce même menu, cliquez sur Typographie pour ouvrir la fenêtre correspondante. Celle-ci permet de contrôler les fonctionnalités spécifiques de certaines polices de caractère. Par exemple, les polices calligraphiques comme Zapfino comprennent des variations de certains caractères (tels que la lettre H) et des ligatures spéciales (signes de liaison). Sélectionnez le texte que vous souhaitez modifier, puis choisissez une option dans la fenêtre Typographie.

Fenêtre TypographieFenêtre Typographie

Informations supplémentaires

• La taille de la fenêtre Polices est mémorisée par la plupart des applications. Redimensionnez la fenêtre Polices dans chaque application pour afficher toutes les commandes. Sa taille sera la même la prochaine fois que vous l’ouvrirez.
  • Toutes les fonctions de la fenêtre Typographie ne sont pas disponibles pour toutes les polices. Les fonctions s’affichent pour les polices de caractère uniquement si celles-ci sont incluses dans le fichier de police correspondant.

Consultez l’aide de Mac OS X pour obtenir des informations supplémentaires sur les polices, le livre des polices et la fenêtre Polices.