iTunes : organisation du contenu multimédia dans iTunes

Dans iTunes, le contenu est organisé dans deux dossiers différents : le dossier iTunes Media et le dossier iTunes Music. Selon la version d’iTunes que vous avez ouverte en premier, votre contenu se trouve soit dans le dossier iTunes Music, soit dans le dossier iTunes Media.

Remarque : si vous utilisez iTunes pour la première fois, iTunes organise automatiquement votre contenu dans le dossier iTunes Media.

Utilisation du dossier iTunes Media

Dans iTunes 8.2.1 et version antérieure, le dossier iTunes est organisé comme suit (le dossier iTunes Music contient la plupart de vos données) :

• iTunes
    • Applications mobiles
    • iTunes Music
      • Vidéos
      • Podcasts
      • Sonneries
      • Séries TV
    • Jeux iPod

Dans iTunes 9 et version ultérieure, le dossier iTunes est organisé comme suit (le dossier iTunes Media place votre contenu dans des dossiers spécialisés) :

• iTunes
    • iTunes Media
      • Livres audio
      • Automatiquement ajoutés à iTunes
      • Livres
      • Jeux iPod
      • iTunes U
      • Applications mobiles
      • Vidéos
      • Musique
      • Podcasts
      • Sonneries
      • Séries TV
      • Mémos vocaux

Si vous souhaitez opter pour la nouvelle méthode d’organisation dans une ancienne bibliothèque, effectuez une mise à niveau afin d’utiliser le dossier iTunes Media en sélectionnant Fichier > Bibliothèque > Organiser la bibliothèque :

Consolidation et organisation

Important : à la fin de cette procédure, vous ne pouvez pas revenir à la précédente méthode d’organisation de votre contenu.

Informations supplémentaires

• Si l’option Mettre à niveau l’organisation dans un dossier iTunes Media ne s’affiche pas, la mise à niveau a déjà été effectuée.
  • Si vous partagez votre dossier iTunes Media entre plusieurs utilisateurs sur le même ordinateur, ou que votre dossier iTunes se trouve sur réseau ou sur un disque Airport, vérifiez que tous les ordinateurs sont dotés de la dernière version d’iTunes.
    • Évitez d’utiliser différentes versions d’iTunes ; vous risqueriez sinon de ne pas parvenir à localiser du contenu, ou d’importer ou de transférer du contenu vers un emplacement incorrect.
  • Si vous avez modifié l’emplacement de votre dossier iTunes Music en vous rendant dans iTunes > Préférences > Avancé, iTunes ne lui attribue pas le nom iTunes Media.
    • Si cela se produit, ne renommez pas manuellement le dossier iTunes Music. Des problèmes pourraient survenir lors de la localisation ou de la lecture de contenu.
  • Dans certains cas, d’anciens dossiers peuvent être conservés dans le dossier iTunes (Applications mobiles, Jeux iPod, etc.).
    • Après avoir vérifié que ces dossiers sont vides, vous pouvez les supprimer en toute sécurité.
Dernière modification: