iPod nano (5e génération) : copie, sur un Mac, de vidéos enregistrées

Cet article vous explique comment copier, sur votre Mac, des vidéos enregistrées sur votre iPod nano (5e génération).

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Vous pouvez copier, sur un Mac, des vidéos enregistrées sur un iPod nano (5e génération). Utilisez ensuite iPhoto ou iMovie pour les visualiser, les modifier et les partager.

Remarque : cet article se rapporte à la copie, sur un Mac, de vidéos enregistrées. Consultez cet article si vous utilisez un PC.

Pour copier (ou importer) des vidéos enregistrées sur votre iPod nano dans iPhoto ou iMovie, assurez-vous d’abord que l’option « Activer l’utilisation comme disque dur » est activée dans iTunes.

1. Connectez l’iPod à votre ordinateur.
  2. Ouvrez iTunes (version 9 ou ultérieure).
  3. Sélectionnez votre iPod dans la sous-fenêtre Source.
  4. Sélectionnez l’onglet Résumé.
  5. Activez l’utilisation comme disque dur et cliquez sur le bouton Appliquer.

[Activation de l’utilisation comme disque dur]

Pour importer les vidéos enregistrées avec votre iPod nano (5e génération) dans iPhoto

1. Ouvrez l’application iPhoto si elle ne s’ouvre pas automatiquement.
  2. Cliquez sur iPod dans la liste des périphériques.

[Clic sur iPod]

3. Sélectionnez la ou les vidéos à importer. Cliquez sur Importer la sélection ou Tout importer.
  4. Après avoir importé les vidéos dans iPhoto, choisissez Supprimer les photos ou Conserver les photos lors de l’affichage du message « Supprimer les photos de votre appareil photo ».

Les vidéos enregistrées apparaîtront ensuite dans les sections Événements et Photos de la photothèque iPhoto, ainsi que dans la section Dernière importation de la catégorie Récents.

Double-cliquez sur la vidéo pour la visionner dans iPhoto.

Pour importer les vidéos enregistrées sur votre iPod nano (5e génération) dans iMovie

Après avoir importé les vidéos enregistrées sur votre iPod nano (5e génération), celles-ci sont consultables dans la section Vidéos iPhoto de la bibliothèque des événements.

[Bibliothèque des événements]

Cependant, si vous souhaitez importer directement vos vidéos enregistrées dans iMovie ’09 à partir de votre iPod nano (5e génération), procédez comme suit :

1. Assurez-vous de disposer de la version 8.0.5 ou ultérieure d’iMovie ’09.
  2. Lancez iMovie. La fenêtre Importer* doit alors s’ouvrir, et répertorier toutes les vidéos provenant de votre iPod nano (5e génération).
  3. Importez toutes les vidéos, ou seulement certaines.

Si la fenêtre Importer ne s’ouvre pas, sélectionnez Fichier > Importer depuis la caméra, ou utilisez le bouton situé dans la partie gauche de l’application [Bouton de la fenêtre Importer].

Si vous souhaitez importer vos vidéos directement dans iMovie ’08 à partir de votre iPod nano (5e génération), procédez comme suit :

1. Lancez iMovie ’08.
  2. À partir du menu Fichier, sélectionnez Importer > Films :

[Importer > Films]

3. Sélectionnez votre iPod nano dans la liste Appareils, sur le côté gauche de la fenêtre d’importation.
  4. Les vidéos enregistrées se trouvent dans le dossier DCIM. Sélectionnez la vidéo souhaitée et cliquez sur le bouton Importer pour l’importer dans iMovie.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.