Formatage des disques externes au format Mac OS étendu avant leur utilisation avec Aperture

Consultez cet article pour obtenir des conseils de préparation applicables aux nouveaux disques durs externes que vous souhaitez utiliser avec Aperture.

Il est possible que vous souhaitiez utiliser un disque dur externe FireWire ou USB pour stocker votre photothèque Aperture, vos images référencées ou vos banques. Les conseils qui suivent permettent d’optimiser les performances de votre disque dur externe avec Aperture. Beaucoup de disques durs externes sont préformatés au format FAT 32. Il s’agit du format de fichier Windows natif, qui peut être lu par Mac OS X, mais n’est pas recommandé pour une utilisation avec Aperture.

Avant d’utiliser votre nouveau disque dur avec Aperture, vous devez le reformater selon le système de fichiers Mac OS étendu :

1. Vérifiez que le disque est correctement connecté et monté.
  2. Si vous avez déjà inscrit des données sur le disque, sauvegardez-les avant de passer à l’étape suivante.
  3. Dans le Finder, choisissez Aller > Utilitaires. Le dossier /Applications/Utilitaires s’ouvre.
  4. Lancez Utilitaire de disque.
  5. Cliquez sur l’icône de votre disque dur externe dans la barre latérale de gauche.

6. Cliquez sur l’onglet « Effacer » en haut de la fenêtre.

7. À partir du menu Format du volume, sélectionnez Mac OS étendu (journalisé).

8. Dans le champ Nom, saisissez un nom pour votre disque dur externe.
  9. Cliquez sur le bouton Effacer.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: