Résolution des problèmes liés à l’utilisation d’un compte POP sur plusieurs appareils

Vous pouvez utiliser votre compte POP sur plusieurs appareils, mais cela fonctionne mieux sur un seul. Si vous rencontrez des problèmes avec un compte et que vous utilisez plusieurs appareils, voici comment procéder.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Si vous utilisez le même compte de messagerie POP sur plusieurs appareils, il est possible que les e-mails s’affichent uniquement sur celui qui les réceptionne en premier. Ceci se produit lorsqu’une application de messagerie a été configurée de façon à supprimer automatiquement les messages du serveur après les avoir réceptionnés.

Vous pouvez configurer votre iPhone, iPad, iPod touch, ou Mac pour qu’il laisse les messages sur le serveur, les supprime après un certain nombre de jours ou les conserve jusqu’à ce que vous les déplaciez de votre boîte de réception. Procédure à suivre.

Si votre compte de messagerie utilise un protocole IMAP (et non POP) pour les messages entrants, votre fournisseur de messagerie conserve les nouveaux messages jusqu’à ce que vous les effaciez, et pas seulement jusqu’à ce que vous les récupériez. Votre boîte de réception est donc identique sur chacun de vos appareils.

Mail sous iOS

Mail efface les messages du serveur une semaine après les avoir supprimés de votre appareil. Cela vous laisse suffisamment de temps pour que d’autres applications — comme Mail sous OS X — téléchargent une copie de vos messages. Pour modifier ces réglages :

1. Accédez à Réglages > Mail > Comptes.
  2. Touchez le compte de messagerie que vous souhaitez modifier.
  3. Touchez Avancé, puis Supprimer.
  4. Choisissez une durée.
  5. Touchez Terminé pour enregistrer vos réglages.

Mail sous OS X

Procédez comme suit sur tous les Mac utilisant un même compte de messagerie :

1. Lancez l’application Mail, puis choisissez Préférences dans le menu Mail.
  2. Cliquez sur Comptes, puis sélectionnez votre compte POP dans la liste des comptes.
  3. Cliquez sur l’onglet Avancé.
  4. Pour conserver les nouveaux messages sur le serveur de messagerie afin que les autres appareils puissent également les récupérer, procédez comme suit :
    • Désactivez l’option « Après récupération, supprimer la copie du serveur ».
    • Ou cochez la case, puis choisissez une option dans le menu contextuel. Si vous choisissez « Immédiatement », votre fournisseur de messagerie efface sa copie du message une fois que Mail l’a récupéré. Si vous choisissez « Une fois déplacé de la boîte de réception », votre fournisseur de messagerie efface sa copie du message dès que vous déplacez le message en dehors de la boîte de réception.

Fenêtre des préférences Mail
  5. Fermez les préférences Mail pour enregistrer vos réglages.

Blocage de connexions POP

Les comptes POP prennent en charge une connexion à la fois. Si vous utilisez plusieurs appareils pour accéder simultanément à votre compte, il se peut que leur connexion avec le compte soit interrompue. Un message s’affichera alors, indiquant que le nombre de connexions simultanées est trop élevé, ou vous demandant de saisir le mot de passe de votre compte. Attendez 20 minutes avant de faire une nouvelle tentative ou bien contactez votre fournisseur de messagerie pour assistance.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.