MacBook Pro (15 pouces, fin 2008), (17 pouces, début 2009), (15 pouces et 17 pouces, mi-2009) : comment configurer les performances graphiques

Découvrez comment ajuster les performances graphiques des ordinateurs portables MacBook Pro (15 pouces, fin 2008), MacBook Pro (17 pouces, début 2009) et MacBook Pro (15 et 17 pouces, mi-2009) grâce aux cartes graphiques Nvidia 9400 et 9600.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Les ordinateurs portables MacBook Pro (15 pouces, fin 2008), MacBook Pro (17 pouces, début 2009), et MacBook Pro (15 pouces et 17 pouces, mi-2009) sont dotés d’une fonctionnalité disponible dans la sous-fenêtre Économiseur d’énergie des Préférences Système. Cette sous-fenêtre permet de régler les performances graphiques. Vous pouvez sélectionner « Meilleure autonomie de la batterie » ou « Meilleure performance », comme présenté ci-dessous.

• Sélectionnez « Meilleure longévité de batterie » lorsque vous n’utilisez pas d’apps sollicitant considérablement la carte graphique ou lorsque l’utilisation de l’adaptateur secteur MagSafe est limitée.
  • Sélectionnez « Meilleure performance » pour les jeux ou d’autres tâches impliquant un traitement graphique important.

Informations supplémentaires

Lorsque vous choisissez un réglage graphique différent dans la sous-fenêtre Économiseur d’énergie des Préférences Système, vous devez fermer la session pour que les nouveaux réglages prennent effet. Après avoir cliqué sur Fermer la session (comme indiqué dans le message ci-dessous), vous aurez la possibilité d’enregistrer les documents ouverts ou toute autre tâche.

Par défaut, les ordinateurs dotés de cette fonction utilisent l’option « Meilleure longévité de batterie ».

Consultez l’article MacBook Pro (15 pouces, fin 2008) et MacBook Pro (17 pouces, début 2009) : impossible de sélectionner la puce graphique GeForce 9400M sous Windows pour plus d’informations sur la sélection des performances graphiques avec Microsoft Windows.

Pour obtenir des informations sur le changement de mode graphique pour les ordinateurs portables récents, consultez l’article MacBook Pro (15 pouces, mi-2010) et versions ultérieures, MacBook Pro (17 pouces, mi-2010) et versions ultérieures : comment configurer les performances graphiques.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication: 2015-12-31