Modem USB Apple : questions et réponses

Consultez les réponses aux questions les plus fréquentes concernant le modem USB Apple.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Quels ordinateurs Macintosh sont compatibles avec le modem USB Apple ?

Le modem USB Apple requiert l’utilisation d’une version de Mac OS X comprise entre 10.4.3 et 10.6.8, et fonctionnant en mode 32 bits. Si votre Mac est équipé d’une version antérieure à Mac OS X 10.4, mettez le système d’exploitation à niveau grâce à la page Téléchargements Apple ou via l’outil Mise à jour de logiciels.

Important : le modem USB Apple n’est pas pris en charge sous OS X Lion ou version ultérieure.

Est-il possible d’utiliser le modem USB Apple si l’ordinateur Macintosh possède déjà un modem interne ?

Oui, mais vous ne pouvez utiliser qu’un modem à la fois. Vérifiez que vous avez bien sélectionné Modem externe dans l’application Connexion à Internet si vous souhaitez utiliser le modem USB Apple au lieu du modem interne de l’ordinateur. Vous pouvez accéder aux préférences du modem USB Apple depuis la sous-fenêtre Réseau des Préférences Système. Dans le menu Afficher, sélectionnez ensuite Modem externe.

Le modem USB Apple fonctionne-t-il sur les ordinateurs Windows ?

Le modem USB Apple n’est pas pris en charge par les ordinateurs exécutant un système d’exploitation Microsoft Windows, quelle que soit sa version.

Le modem USB Apple fonctionne-t-il lorsqu’il est connecté au port USB d’un écran ADC ou à un concentrateur USB externe ?

Nous vous déconseillons de connecter le modem USB Apple au port USB d’un écran ADC ou à un concentrateur USB externe. Pour assurer le bon fonctionnement du modem, connectez-le directement à votre ordinateur.

Quelle est la vitesse de fonctionnement du modem USB Apple ?

La vitesse maximale du modem USB Apple est de 56 kilobits par seconde (kbps) pour la transmission de données et de 14,4 kbps pour le fax. La vitesse de fonctionnement du modem dépend de la qualité de transmission de la ligne téléphonique, c’est pourquoi elle peut varier.

À quelles normes le modem USB Apple est-il conforme ?

Le modem USB Apple est compatible avec K56 Flex et prend en charge le protocole V.92, l’affichage du numéro (si cette fonction est activée sur la ligne téléphonique), la fonction de réveil et le répondeur téléphonique (V.253) en attente.

Vous devez également faire appel aux FAI et services téléphoniques compatibles. Il se peut que votre FAI ne prenne pas en charge toutes les fonctions V.92. Le modem fonctionne conformément aux normes V.90 si les services V.92 ne sont pas disponibles.

Que contient le coffret du modem USB Apple ?

Le coffret comporte un modem USB Apple, un câble USB 4,6 pouces intégré, ainsi qu’un Guide de l’utilisateur.