Icônes représentant les fichiers sur votre Mac

Chaque fichier, dossier et disque sur votre Mac est représenté par une icône.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Les icônes ressemblent souvent aux éléments qu’elles représentent. Par exemple, l’icône de votre disque dur (Macintosh HD) représente un disque dur, celle d’un document texte représente une feuille de papier et celle d’un dossier représente un dossier dans lequel vous stockez des documents.

En général, chaque icône d’application est unique, ce qui permet les distinguer :

Les dossiers contiennent d’autres fichiers, tels que vos documents ou applications. Certaines icônes de dossier vous indiquent ce qu’ils contiennent, par exemple, des applications, des documents ou de la musique :

Les icônes de fichier représentent généralement un document comportant l’icône d’une application, ou une image vous indiquant quel programme a permis de le créer ou de l’ouvrir.

Modifier l’icône d’un élément

1. Copiez une icône ou une image que vous souhaitez utiliser :
    • Pour copier l’icône utilisée par un autre fichier, sélectionnez le fichier, puis sélectionnez Édition > Copier dans la barre des menus.
    • Pour copier une image GIF, PNG, JPEG ou autre, double-cliquez sur l’image pour l’ouvrir. Sélectionnez tout ou partie de l’image, puis cliquez sur Édition > Copier dans la barre des menus.
  2. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Édition > Lire les informations dans la barre des menus. La fenêtre des informations s’ouvre.
  3. Cliquez sur l’icône située dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre des informations pour la sélectionner.
  4. Sélectionnez Édition > Coller pour remplacer l’icône par l’image ou l’icône que vous avez copiée. Pour annuler l’opération, sélectionnez de nouveau l’icône dans la fenêtre des informations, puis cliquez sur Édition >Couper.

Informations supplémentaires

• Pour modifier la taille des icônes sur votre bureau ou dans les fenêtres du Finder, choisissez Présentation > Afficher les options de présentation.
  • Vous pouvez également modifier l’image de l’utilisateur pour votre compte macOS. Il s’agit de l’icône qui apparaît dans la fenêtre d’ouverture de session lorsque vous démarrez votre Mac. Cette image s’affiche également par défaut dans l’application Contacts.