Utilisation d’un appareil photo ou d’une caméra avec votre Mac

Vous pouvez importer, sur votre Mac, des photos et vidéos provenant d’autres appareils numériques, et ainsi les consulter et les modifier.

Utilisation de la caméra intégrée

Certains ordinateurs Mac et écrans Apple sont dotés de la caméra FaceTime HD. Vous pouvez utiliser celle-ci pour participer à des appels vidéo à l’aide de FaceTime, prendre des photos à l’aide de Photo Booth ou encore enregistrer des vidéos à l’aide d’applications telles qu’iMovie et QuickTime Player.

Mac doté de la caméra intégrée et sur lequel FaceTime est en cours d’utilisation

Utilisation d’un appareil photo ou d’une caméra externe

Vous pouvez également utiliser un appareil photo ou une caméra externe en association avec vos applications. Procédez comme indiqué ci-dessous pour importer des photos ou enregistrer des vidéos à l’aide d’un appareil connecté (comme un appareil photo standard, un caméscope ou un iPhone, iPad ou iPod).

Importation de photos

Si vous utilisez un appareil externe pour prendre des photos, vous pouvez importer ces images sur votre Mac à l’aide d’iPhoto, de Transfert d’images et d’autres applications. Vérifiez si votre appareil comporte un port USB, ou tout autre équipement permettant de le connecter à votre Mac. Si l’appareil est doté d’un support amovible (comme une carte SD), vous pouvez également insérer celui-ci dans un lecteur de carte connecté à votre ordinateur. Un lecteur de carte est intégré à de nombreux modèles de Mac.

Utilisation d’iPhoto pour importer, consulter et modifier vos images

iPhoto vous permet d’importer facilement des photos sur votre ordinateur.

Fenêtre d’iPhoto avec importation de photos en cours

Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iPhoto et d’OS X en utilisant Mise à jour logicielle. Si iPhoto n’est pas installé sur votre ordinateur, vous pouvez le télécharger dans le Mac App Store. Suivez les instructions indiquées dans l’article ci-dessous pour importer des photos dans iPhoto :

iPhoto permet également d’importer certains types de vidéos, visionnables dans cette même application. Vous pouvez également les consulter et les modifier à l’aide d’iMovie, de QuickTime Player et autres. Si vos vidéos ne sont pas importées à l’aide d’iPhoto, consultez la section Importation de vidéos ci-dessous.

Importation d’images à l’aide de Transfert d’images

Vous pouvez également utiliser Transfert d’images pour copier des images sur votre Mac.

Transfert d’images

Transfert d’images se trouve dans le dossier Applications sous OS X. Procédez comme indiqué dans l’article suivant pour importer vos photos :

Une fois vos photos importées à l’aide d’iPhoto ou de Transfert d’images, vous pouvez les ajouter à des documents, dans des applications comme Pages ou Keynote. Vous pouvez également les partager par e-mail ou chat.

Importation de vidéos

Si votre appareil vous permet d’enregistrer des vidéos, vérifiez si celui-ci est doté d’un port Thunderbolt, FireWire ou USB qui vous permettrait de le connecter à votre Mac à l’aide du câble approprié. Si les données que vous souhaitez importer se trouvent sur un disque ou une cassette, assurez-vous que celui ou celle-ci est bien inséré(e) dans l’appareil. Si les données se trouvent sur une carte amovible, vous pouvez insérer cette dernière dans un lecteur de carte connecté à votre Mac.

Si vous utilisez une caméra permettant également de prendre des photos, il est possible que seules les images fixes puissent être importées via USB. Si vous ne parvenez pas à importer des vidéos de cette manière, vérifiez si votre caméra comporte également un port FireWire (également appelé iLink) ou Thunderbolt. Il est possible que des logiciels supplémentaires doivent être utilisés avec certains appareils USB, afin que ceux-ci puissent être reconnus par votre Mac. Consultez la documentation fournie avec votre appareil pour en savoir plus.

Caméra connectée à iMovie

Une fois votre appareil ou carte connectée, vous pouvez utiliser iMovie pour importer vos données en procédant comme indiqué dans les articles suivants :

Informations supplémentaires

D’autres applications similaires sont disponibles dans le Mac App Store. Des informations supplémentaires sur iPhoto, Transfert d’images, iMovie et autres sont disponibles dans le menu Aide, sous OS X. Choisissez Aide, puis recherchez le nom de l’application désirée. Vous pouvez également consulter le site Web de l’assistance Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: