Power Mac G5 : caractéristiques de la mémoire et configuration requise

Consultez cet article pour en savoir plus sur les types de mémoire RAM utilisés par les ordinateurs Power Mac G5 et Power Mac G5 (juin 2004) et sur la configuration requise.

Les emplacements pour carte mémoire du Power Mac G5 sont compatibles uniquement avec les modules mémoires à double rangée de 184 broches (DIMM). Vous devez utiliser une mémoire SDRAM DDR. La vitesse requise peut varier selon le modèle de l’ordinateur (voir tableau ci-dessous).

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Important :

• La vitesse de la mémoire RAM requise est de 333 MHz ou de 400 MHz. Cette valeur est signalée sur l’étiquette de numéro de série de votre ordinateur.
  • Utilisez uniquement une mémoire de la vitesse indiquée. Des RAM plus lentes (de type PC2100, par exemple) ne fonctionneront pas.
  • Les modules DIMM SDRAM DDR doivent toujours être installés par paires identiques, c’est-à-dire que la capacité et la vitesse des deux modules DIMM doivent être les mêmes. Par exemple, vous pouvez avoir recours à deux modules DIMM PC2700 de 512 Mo.

Figure 1 Paires de modules DIMM identiques
  1. Des modules DIMM sont déjà installés à ces deux emplacements.
  2. Installez les modules DIMM supplémentaires dans ces deux emplacements.
  3. Si d’autres emplacements sont disponibles et que vous souhaitez installer plus de mémoire, ajoutez les modules DIMM supplémentaires par paires, en insérant un module par banque et en commençant par celle située au centre.

Capacités de la mémoire RAM et configuration requise

Modèle de Power Mac G5 Nombre d’emplacement du module DIMM Quantité max. de mémoire RAM : Vitesse de la RAM : Type de RAM : Taille du module de la mémoire RAM : Capacités DIMM compatibles :
1,6 GHz
Power Mac G5
4 4 Go PC2700 SDRAM DDR DIMM 184 broches 128 Mo, 256 Mo, 512 Mo, 1 Go
1,8 GHz
Bicœur 1,8 GHz
Bicœur 2 GHz
Power Mac G5
8 8 Go PC3200 SDRAM DDR DIMM 184 broches 128 Mo, 256 Mo, 512 Mo, 1 Go
Bicœur 1,8 GHz
Power Mac G5 (juin 2004)
4 4 Go PC3200 SDRAM DDR DIMM 184 broches 128 Mo, 256 Mo, 512 Mo, 1 Go
Bicœur 2 GHz
Bicœur 2,5 GHz
Power Mac G5 (juin 2004)
8 8 Go PC3200 SDRAM DDR DIMM 184 broches 128 Mo, 256 Mo, 512 Mo, 1 Go
1,8 GHz
Power Mac G5 (fin 2004)
4 4 Go PC3200 SDRAM DDR DIMM 184 broches Jusqu’à 1 Go
Bicœur 2 GHz
Power Mac G5 (début 2005)
4 4 Go PC3200 SDRAM DDR DIMM 184 broches Jusqu’à 1 Go
Bicœur 2,3 GHz
Bicœur 2,7 GHz
Power Mac G5 (début 2005)
8 8 Go PC3200 SDRAM DDR DIMM 184 broches Jusqu’à 1 Go
Bicœur 2 GHz
Bicœur 2,3 GHz
Quadricœur 2,5 GHz
Power Mac G5 (fin 2005)
8 16 Go PC2-4200 SDRAM DDR2 DIMM 240 broches Jusqu’à 2 Go

Informations supplémentaires

Remarque : lors de l’achat de modules SDRAM DDR pour votre Mac, assurez-vous que le fournisseur respecte bien la spécification JEDEC (Joint Electron Device Engineering Council). Vérifiez avec le fournisseur que ces modules prennent en charge les modes de timing appropriés et que la fonctionnalité SPD (Serial Presence Detect) a été programmée conformément à la spécification JEDEC.