MacBook Air (d’origine, fin 2008 et mi-2009) : utilisation du témoin de veille pour le diagnostic des problèmes de batterie

Vous pouvez utiliser le témoin de veille des ordinateurs MacBook Air pour résoudre certains problèmes. En plus de ses fonctions usuelles, ce voyant fournit des informations de diagnostic concernant l’état de la batterie. Le témoin de veille se trouve sur le bord avant droit de l’ordinateur, à gauche du capteur infrarouge.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Si le témoin de veille du MacBook Air clignote 5 fois au démarrage et que ces clignotements se répètent après une brève pause, cela peut signifier que la batterie de l’ordinateur doit être réparée. Si le MacBook Air est connecté à une source d’alimentation fiable via l’adaptateur secteur, vous pouvez le démarrer normalement. Toutefois, il est nécessaire de faire réparer la batterie dès que possible, par Apple ou dans un Centre de Services Agréé Apple (CSAA).

Le témoin peut également clignoter 5 fois au moment où l’ordinateur quitte le mode veille, si l’adaptateur secteur est connecté et que la batterie nécessite une réparation. Ces clignotements vous informent que la batterie du MacBook Air a besoin d’être réparée, mais qu’elle pourra continuer à fonctionner jusqu’à ce qu’Apple ou un CSAA prenne en charge la réparation.

Important : si l’alimentation du MacBook Air est interrompue alors que celui-ci se trouve en mode Hibernation, il se peut que les données non enregistrées ne puissent être récupérées.

Informations supplémentaires

Pour en savoir plus sur les tonalités de diagnostic et les clignotements de voyants émis lors du test automatique d’allumage, consultez cet article. Pour en savoir plus sur la séquence de démarrage et les codes d’erreur utilisés par les ordinateurs Mac à processeur Intel, consultez cet article.