Problèmes lors de l’installation ou de la mise à jour d’iTunes pour Windows

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à installer ou à mettre à jour iTunes sur votre PC Windows.

Si vous ne parvenez pas à installer iTunes sur votre PC Windows, ou si l’erreur 7 ou l’erreur 2 s’affiche lors de l’installation, suivez les étapes ci-dessous dans l’ordre indiqué.

Si un code d’erreur différent s’affiche lors du lancement d’iTunes, suivez la procédure décrite dans l’article iTunes pour Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8 : résolution des problèmes de démarrage et de fermetures inopinées.

1. Vérifiez que vous avez ouvert une session sur votre ordinateur à l’aide d’un compte d’administrateur.

Si vous n’êtes pas sûr de disposer d’un compte d’administrateur, consultez l’article Comment ouvrir une session en tant qu’administrateur ? Vous pouvez également consulter le système d’aide de votre ordinateur, contacter votre département informatique, ou vous rendre à l’adresse https://support.microsoft.com/?ln=fr.

2. Installez les dernières mises à jour de Microsoft Windows.

Pour télécharger les dernières mises à jour, consultez le site Web Microsoft Windows Update. Afin d’utiliser iTunes pour Windows, vous devez disposer de Windows XP, Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8 et du Service Pack le plus récent. Si vous ne parvenez pas à installer les mises à jour, consultez le système d’aide de votre ordinateur, contactez votre département informatique ou rendez-vous à l’adresse https://support.microsoft.com/?ln=fr.

3. Accédez à la page de téléchargement d’iTunes. Cliquez sur Télécharger afin de télécharger le programme d’installation d’iTunes. Choisissez l’option Enregistrer (et non Exécuter) lorsque vous y êtes invité.

4. À l’aide du bouton droit de la souris, cliquez sur iTunesSetup ou iTunes64Setup ; il s’agit du fichier du programme d’installation téléchargé à l’étape 3.

Sous Windows Vista, Windows 7 et Windows 8 : choisissez Exécuter en tant qu’administrateur.
    Sous Windows XP : choisissez Ouvrir.

Si iTunes est déjà installé sur votre ordinateur, le programme d’installation vous invite à réparer le logiciel.

Une fois la réparation terminée, redémarrez votre ordinateur et essayez de lancer iTunes.

5. Si l’installation ou la réparation échoue, la suppression des composants issus d’une précédente installation d’iTunes peut se révéler nécessaire. Vous pourrez ensuite réinstaller le logiciel.

Découvrez comment supprimer et réinstaller iTunes et les composants logiciels liés sous Windows XP.
    Découvrez comment supprimer et réinstaller iTunes et les composants logiciels liés sous Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8.

Les morceaux achetés dans l’iTunes Store, ou importés à partir de CD, sont enregistrés par défaut dans le dossier Ma musique. La suppression d’iTunes n’entraîne pas la suppression de vos morceaux.

6. Désactivez les logiciels provoquant des conflits.

Certains processus d’arrière-plan peuvent être à l’origine des problèmes d’installation d’applications telles qu’iTunes.

Si des logiciels de sécurité sont installés sur votre ordinateur et que vous rencontrez des difficultés lors de l’installation d’iTunes pour Windows, il se peut que vous deviez désactiver ou désinstaller ces logiciels de sécurité pour pouvoir résoudre les problèmes.

7. Redémarrez l’ordinateur.

8. Une fois l’ordinateur redémarré et vos logiciels paramétrés, installez de nouveau iTunes.

Obtenir une assistance supplémentaire

Si la procédure indiquée dans cet article ne vous a pas permis de remédier au problème, consultez le site Web du support technique Microsoft.

Si des messages d’erreur faisant état de clés de registre non accessibles se sont affichés lors de l’installation, suivez la procédure indiquée dans l’article Affichage du message « Impossible d’ouvrir la clé » lors de l’installation de composants iTunes ou Apple pour Windows.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: