Problèmes lors de l’installation ou de la mise à jour d’iTunes pour Windows

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à installer ou à mettre à jour iTunes sur votre PC Windows.

Si vous ne parvenez pas à installer iTunes sur votre PC Windows, ou si l’erreur 2 ou un message du type « Apple Application Support introuvable » s’affiche lors de l’installation, suivez les étapes ci-dessous dans l’ordre indiqué.

Si une erreur différente s’affiche lorsque vous tentez de lancer iTunes, apprenez comment résoudre les problèmes de démarrage ou de fermeture inopinée.

1. Vérifiez que vous avez ouvert une session sur votre ordinateur à l’aide d’un compte d’administrateur.

Si vous n’êtes pas sûr de disposer d’un compte d’administrateur, consultez l’article Comment ouvrir une session en tant qu’administrateur ? Vous pouvez également consulter le système d’aide de votre ordinateur, contacter votre département informatique, ou vous rendre à l’adresse https://support.microsoft.com/?ln=fr.

2. Installez les dernières mises à jour de Microsoft Windows.

Pour télécharger les dernières mises à jour, consultez le site Web Microsoft Windows Update. Afin d’utiliser iTunes pour Windows, vous devez disposer de Windows 7 ou version ultérieure et du Service Pack le plus récent. Si vous ne parvenez pas à installer les mises à jour, consultez le système d’aide de votre ordinateur, contactez votre département informatique ou rendez-vous à l’adresse https://support.microsoft.com/?ln=fr.

3. Téléchargez la dernière version d’iTunes prise en charge par votre PC, à l’aide de l’un des liens ci-dessous. Après avoir cliqué sur le lien, cliquez sur Télécharger. Choisissez l’option Enregistrer (et non Exécuter) lorsque vous y êtes invité. iTunes 12.1.3 est la version d’iTunes la plus récente prise en charge par Windows XP et Vista.

Windows 7 ou version ultérieure
    iTunes 12.1.3 pour Windows XP et Vista (version 32 bits)
    iTunes 12.1.3 pour Windows Vista (version 64 bits)

4. À l’aide du bouton droit de la souris, cliquez sur iTunesSetup ou iTunes6464Setup (il s’agit du programme d’installation téléchargé à l’étape 3).

Sous Windows Vista et version ultérieure : choisissez Exécuter en tant qu’administrateur.
    Sous Windows XP : choisissez Ouvrir.

Si iTunes est déjà installé sur votre ordinateur, le programme d’installation vous invite à réparer le logiciel.

Une fois la réparation terminée, redémarrez votre ordinateur et essayez de lancer iTunes.

5. Si l’installation ou la réparation échoue, la suppression des composants issus d’une précédente installation d’iTunes peut se révéler nécessaire. Vous pourrez ensuite réinstaller le logiciel.

Découvrez comment supprimer et réinstaller iTunes et les composants logiciels liés sous Windows Vista ou version ultérieure.

Les morceaux achetés dans l’iTunes Store, ou importés à partir de CD, sont enregistrés par défaut dans le dossier Ma musique. La suppression d’iTunes n’entraîne pas la suppression de vos morceaux.

6. Désactivez les logiciels provoquant des conflits.

Certains processus d’arrière-plan peuvent être à l’origine des problèmes d’installation d’applications telles qu’iTunes.

Si des logiciels de sécurité sont installés sur votre ordinateur et que vous rencontrez des difficultés lors de l’installation d’iTunes pour Windows, il se peut que vous deviez désactiver ou désinstaller ces logiciels de sécurité pour pouvoir résoudre les problèmes.

7. Redémarrez l’ordinateur.

8. Une fois l’ordinateur redémarré et vos logiciels paramétrés, installez de nouveau iTunes.

Obtenir de l’aide

Si un message d’erreur « Package d’installation Windows » s’affiche, suivez cette procédure pour tenter de réparer le logiciel via le Panneau de configuration Windows.

Si la procédure indiquée dans cet article ne vous a pas permis de remédier au problème, consultez le site Web du support technique Microsoft pour trouver une solution.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: