Configurer l’app Apple TV Remote

Avec l’app Apple TV Remote ou Apple TV Remote dans le centre de contrôle, vous pouvez contrôler votre Apple TV avec votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Icône de l’app Remote

Sous iOS 12, l’Apple TV Remote est automatiquement ajoutée au centre de contrôle, ce qui vous permet de naviguer rapidement et de contrôler la lecture sur votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération). Vous pouvez également télécharger l’app Apple TV Remote depuis l’App Store pour bénéficier de fonctionnalités supplémentaires, comme En lecture et le mode Jeu.

Si vous avez égaré la télécommande fournie avec votre Apple TV, découvrez la marche à suivre.

Configurer Apple TV Remote dans le centre de contrôle

Si vous avez configuré votre appareil iOS pour contrôler votre Apple TV, l’Apple TV Remote est automatiquement ajoutée au centre de contrôle lorsque vous mettez à jour iOS 12.

Si vous n’avez pas configuré votre appareil iOS pour contrôler votre Apple TV, ou si vous avez une version antérieure d’iOS, vous pouvez ajouter manuellement l’Apple TV Remote au centre de contrôle. Accédez simplement à Réglages > Centre de contrôle > Personnaliser les commandes, puis touchez Ajouter en regard d’Apple TV Remote.

Ensuite, configurez l’Apple TV Remote dans le centre de contrôle :

1. Ouvrez le centre de contrôle :
    • Sur l’iPhone X ou un modèle ultérieur, ou sur un iPad doté d’iOS 12 ou d’une version ultérieure, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran.
    • Sur l’iPhone 8 ou un modèle antérieur, ou sur iOS 11 ou version antérieure, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran de votre appareil, quel qu’il soit.
  2. Touchez l’Apple TV Remote.
  3. Touchez votre Apple TV dans la liste.
  4. Saisissez le code à quatre chiffres qui s’affiche sur l’écran de votre Apple TV.

Apple TV Remote dans le centre de contrôle fonctionne uniquement avec l’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération).

Configurer l’app Apple TV Remote

1. Assurez-vous que vous disposez de la dernière version du logiciel sur votre Apple TV et votre appareil iOS.
  2. Téléchargez l’app Apple TV Remote depuis l’App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Si vous l’avez déjà fait, vérifiez que vous disposez de la dernière version. Pour le savoir, ouvrez l’App Store et touchez Mises à jour.
  3. Assurez-vous que votre Apple TV est connectée à votre réseau Wi-Fi domestique. Puis assurez-vous que votre appareil iOS est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV.
  4. Ouvrez l’app Apple TV Remote sur votre appareil iOS, touchez Ajouter une Apple TV, puis le nom de votre Apple TV. Votre Apple TV ne s’affiche pas ?
  5. Attendez qu’un code à quatre chiffres apparaisse sur l’écran du téléviseur relié à votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération). Saisissez ce code sur l’écran de jumelage qui s’affiche sur votre appareil iOS. Si le code ne s’affiche pas et que vous parvenez à contrôler votre Apple TV, cela signifie que votre appareil iOS est déjà jumelé et que vous pouvez commencer à utiliser l’app.

Vous êtes maintenant prêt à utiliser votre app Apple TV Remote, qui fonctionne uniquement avec l’Apple TV.

Obtenir de l’aide

Si vous ne parvenez pas à configurer l’app Apple TV Remote ou Apple TV Remote dans le centre de contrôle*, essayez les étapes suivantes. Après chaque étape, vérifiez si vous parvenez à configurer l’app :

1. Vérifiez que votre iPhone, iPad ou iPod touch se trouve sur le même réseau Wi-Fi que votre Apple TV. Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Wi-Fi. Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Réseau.
  2. Assurez-vous d’avoir installé la dernière version d’iOS sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, la dernière version de tvOS sur votre Apple TV, ainsi que la dernière version de l’app Apple TV Remote.
  3. Redémarrez votre Apple TV à l’aide d’Apple TV Remote, ou en la débranchant, puis en la rebranchant. Essayez également de redémarrer votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  4. Si vous avez perdu ou n’avez pas la télécommande fournie avec votre Apple TV, débranchez votre Apple TV, puis rebranchez-la.
  5. Si vous ne parvenez toujours pas à configurer l’app Apple TV Remote, contactez l’assistance Apple.

* Pour utiliser Apple TV Remote dans le centre de contrôle, vous devez disposer d’une Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération).