Définition de restrictions sur votre Mac ou votre PC

Vous pouvez utiliser des restrictions pour bloquer ou restreindre certaines fonctionnalités ou certains services dans l’iTunes sur votre ordinateur, notamment l’accès au contenu explicite dans l’iTunes Store.

La fonctionnalité de restrictions dans l’iTunes sur votre Mac ou votre PC permet de désactiver l’accès aux éléments suivants :

• Podcasts
  • Radio via Internet
  • iTunes Store
  • Apple Music Connect
  • Bibliothèques partagées

Vous pouvez également définir des restrictions afin d’empêcher une personne utilisant votre ordinateur d’écouter de la musique au contenu explicite, de regarder des films ou séries TV comportant des classifications spécifiques, de télécharger des applications comportant des restrictions d’âge spécifiques ou de lire des livres à contenu explicite.

Définir des restrictions

1. Ouvrez iTunes.
  2. Mac : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez iTunes > Préférences.
    PC : activez la barre des menus iTunes en appuyant sur les touches Contrôle + B. Choisissez ensuite Édition > Préférences. Obtenez des informations supplémentaires sur les menus d’iTunes pour Windows.
  3. Cliquez sur l’onglet Restrictions.
  4. Sélectionnez les éléments auxquels vous souhaitez restreindre l’accès, ou que vous souhaitez désactiver. Vous pouvez également définir le niveau de restriction à appliquer pour les films, les séries TV et les applications, en utilisant les menus situés à droite de ces catégories.
  5. Pour empêcher d’autres personnes de modifier les réglages que vous avez définis, cliquez sur le cadenas situé dans le coin inférieur gauche de la fenêtre et saisissez le mot de passe d’administrateur de votre ordinateur. Si vous souhaitez apporter des modifications aux éléments désactivés ou auxquels l’accès est restreint, cliquez sur le cadenas et saisissez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité.
  6. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.

Informations supplémentaires

Dernière modification: