Utilisation de restrictions dans iTunes sur votre Mac ou PC

Vous pouvez utiliser des restrictions pour bloquer ou restreindre certaines fonctionnalités ou certains services d’iTunes sur votre ordinateur, notamment l’accès au contenu explicite de l’iTunes Store.

Grâce aux restrictions d’iTunes sur votre Mac ou PC, vous pouvez désactiver l’accès aux éléments suivants :

• Podcasts
  • Radio Internet
  • iTunes Store
  • Apple Music
  • Apple Music Connect
  • Bibliothèques partagées

Vous pouvez également définir des restrictions afin d’empêcher une personne utilisant votre ordinateur d’écouter de la musique au contenu explicite, de regarder des films ou séries TV comportant des classifications spécifiques, de télécharger des applications comportant des restrictions d’âge spécifiques ou de lire des livres à contenu explicite.

Définir des restrictions

1. Ouvrez iTunes.
  2. Mac : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran, sélectionnez iTunes > Préférences.
    Windows : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de la fenêtre iTunes, choisissez Édition > Préférences. Découvrez la marche à suivre si la barre de menus ne s’affiche pas.
  3. Cliquez sur l’onglet Restrictions.
  4. Sélectionnez les éléments auxquels vous souhaitez restreindre l’accès ou que vous souhaitez désactiver. Vous pouvez également définir le niveau de restriction à appliquer pour les films, les séries TV et les applications, à l’aide des menus situés à droite de ces éléments.
  5. Pour empêcher d’autres personnes de modifier vos réglages de restriction, cliquez sur le cadenas situé dans le coin inférieur gauche de la fenêtre et saisissez le mot de passe d’administrateur de votre ordinateur. Si vous voulez ultérieurement apporter des modifications aux éléments désactivés ou auxquels l’accès est restreint, cliquez sur le cadenas et saisissez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité.
  6. Cliquez sur OK pour confirmer vos choix.

Informations supplémentaires

Dernière modification: