À propos de la location de films dans l’iTunes Store

Consultez cet article pour savoir comment rechercher, louer et visionner des films sur votre ordinateur, via votre Apple TV, ou sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Vous pouvez louer des films dans l’iTunes Store depuis votre ordinateur ou votre appareil iOS. Pour ce faire, vous devez disposer de l’un des éléments suivants :

Les films de l’iTunes Store disponibles à la location sont accompagnés d’un bouton Louer.

Lorsque vous cliquez sur ce bouton, le téléchargement démarre immédiatement. Le temps nécessaire au téléchargement dépend de la vitesse de votre connexion Internet.

La location vous est facturée sur la carte bancaire associée à votre identifiant Apple. Vous pouvez également utiliser votre crédit iTunes Store pour louer des films.

Visionnage des films loués

Les films loués peuvent être visionnés sur les appareils suivants :

• Les ordinateurs Mac et PC ;
  • Les iPhone, iPad et iPod touch équipés d’iOS 3.1.3 ou version ultérieure ;
  • Les iPod classic et iPod nano (3e, 4e, ou 5e génération) ;
  • Les téléviseurs connectés à une Apple TV.

Pour visionner un film loué depuis votre ordinateur sur votre appareil iOS, procédez à une synchronisation via une connexion USB. Lorsque vous transférez un film loué depuis votre ordinateur, celui-ci n’apparaît plus dans la bibliothèque iTunes se trouvant sur ce dernier. Vous pouvez le transférer entre divers appareils autant de fois que vous le souhaitez. Cependant, celui-ci ne peut se trouver que sur un seul d’entre eux à la fois.

Si vous avez loué le film depuis votre appareil iOS ou Apple TV, vous ne pouvez pas le transférer sur un autre appareil.

Pour visionner un film en HD, vous devez le lire sur un appareil pris en charge : votre ordinateur, un iPhone 4 ou modèle ultérieur, un iPad, un iPod touch (4e génération ou ultérieure) ou un téléviseur utilisé en association avec l’Apple TV.

Vous pouvez également diffuser un film loué depuis votre ordinateur ou appareil iOS sur votre Apple TV, en utilisant la fonctionnalité AirPlay (pour cela, le film doit être entièrement téléchargé).

Durées applicables à la location

Vous disposez de 30 jours pour commencer à visionner un film loué. Lorsque vous commencez à visionner un film, vous disposez de 24 heures aux États-Unis, et de 48 heures dans les autres pays, pour en terminer la lecture. Vous pouvez le visionner autant de fois que vous le souhaitez pendant la durée impartie.

Si vous n’avez pas commencé à visionner votre film dans les 30 jours suivant sa location, vous devez le louer à nouveau.

Les films loués sont retirés de votre bibliothèque iTunes une fois la période de location écoulée.

Films comprenant des sous-titres (codés ou non)

Si des sous-titres sont disponibles, ceci est indiqué au niveau du titre ou du résumé du film. Si des sous-titres codés sont disponibles, le logo logo des sous-titres codés apparaît sur la page dédiée au film.

Accès aux films loués antérieurement

Les films sont accessibles sur l’appareil à partir duquel vous les avez loués.

• Sur un Mac ou un PC : rendez-vous dans l’onglet Locations de la section Films, dans la bibliothèque iTunes.
  • Sur un appareil iOS : rendez-vous dans l’onglet Locations de l’application Vidéos.
  • Sur une Apple TV (2e ou 3e génération) : consultez l’étagère supérieure du menu principal.

Informations supplémentaires

Certaines fonctionnalités et certains services ne sont pas disponibles dans tous les pays disposant d’un iTunes Store. Découvrez quels articles sont proposés dans votre pays.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: