Si votre Mac ne cesse de vous demander le mot de passe de votre trousseau de session

Le mot de passe de votre compte d’utilisateur OS X peut ne pas correspondre à celui de votre trousseau de session. Vous avez le choix entre créer un trousseau de session et mettre ce dernier à jour avec votre nouveau mot de passe.

Une fois que le mot de passe de votre compte d’utilisateur OS X a été réinitialisé par votre administrateur Mac ou vous-même, il est possible que votre Mac vous invite à mettre à jour le mot de passe de votre trousseau ou à saisir le mot de passe de votre trousseau de session. Il peut également vous indiquer que le système n’est pas parvenu à déverrouiller votre trousseau de session. En effet, votre trousseau de session utilise toujours votre ancien mot de passe.

Si vous ne connaissez pas votre ancien mot de passe, la solution consiste à créer un trousseau de session.

Si vous connaissez votre ancien mot de passe, utilisez-le pour mettre à jour votre trousseau de session existant en procédant comme suit :

1. Ouvrez l’application Trousseau d’accès, qui se trouve dans Applications > Utilitaires.
  2. Dans le menu Édition, choisissez Modifier le mot de passe du trousseau « Session ».
  3. Saisissez l’ancien mot de passe de votre compte d’utilisateur dans le champ Mot de passe actuel. Il s’agit du mot de passe que vous utilisiez avant la réinitialisation.
  4. Saisissez le nouveau mot de passe de votre compte d’utilisateur dans le champ Nouveau mot de passe. Il s’agit du mot de passe que vous utilisez désormais pour ouvrir une session sur votre Mac. Saisissez le même mot de passe dans le champ Confirmer.
  5. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé, puis quittez Trousseau d’accès.
Dernière modification: