Modifier le navigateur web ou l’app de messagerie par défaut sur un Mac

Choisissez l’app qui s’ouvre lorsque vous cliquez sur un lien pour un site web ou une adresse e-mail.

Modifier le navigateur web par défaut

Identifiez la version de macOS installée sur votre Mac, puis suivez la procédure appropriée.

Sous macOS Ventura ou version ultérieure

1. Assurez-vous que l’autre navigateur web que vous souhaitez utiliser est déjà installé.

2. Dans le menu Pomme  situé dans l’angle de l’écran, choisissez Réglages Système.

3. Cliquez sur Bureau et Dock dans la barre latérale.

4. Faites défiler l’écran vers le bas à droite et choisissez un navigateur web dans le menu « Navigateur web par défaut ».

Dans les versions antérieures de macOS

1. Assurez-vous que l’autre navigateur web que vous souhaitez utiliser est déjà installé.

2. Dans le menu Pomme  situé dans l’angle de l’écran, choisissez Préférences Système.

3. Cliquez sur Général.

4. Choisissez un navigateur web dans le menu « Navigateur web par défaut ».

Modifier l’app de messagerie par défaut

1. Assurez-vous que l’autre app de messagerie que vous souhaitez utiliser est déjà installée.

2. Ouvrez l’app Mail et assurez-vous qu’elle est configurée pour utiliser n’importe quel compte de messagerie. Si nécessaire, ajoutez un compte de messagerie. Vous pouvez supprimer ou désactiver ce compte dans les réglages de Mail après avoir effectué les étapes restantes. Si vous ne souhaitez pas ajouter temporairement un compte de messagerie, vérifiez les réglages de votre autre app de messagerie : vous pourrez peut-être la configurer comme app de messagerie par défaut.

3. Dans le menu Mail de la barre des menus, sélectionnez Réglages (ou Préférences).

4. Cliquez sur Général, puis choisissez une app de messagerie dans le menu contextuel « Application de messagerie par défaut ». Si vous ne voyez pas votre app de messagerie dans le menu, choisissez Sélectionner dans le menu, puis sélectionnez votre application de messagerie dans la boîte de dialogue du fichier qui s’ouvre.

Si vous utilisez une messagerie web (messagerie dans un navigateur web) au lieu d’une app, vous pouvez choisir un navigateur web dans les réglages de Mail, mais il se peut que celui-ci ne puisse pas ouvrir automatiquement la messagerie web lorsque vous cliquez sur les liens de messagerie. Certains navigateurs et services de messagerie web tiers peuvent avoir leurs propres paramètres pour modifier ce comportement.

Informations supplémentaires

Modifier le navigateur web ou l’app de messagerie par défaut sur votre iPhone ou iPad