Gérer manuellement du contenu sur votre iPhone, iPad ou iPod touch avec iTunes

Vous pouvez ajouter manuellement du contenu spécifique depuis votre ordinateur vers votre appareil iOS.

Avec iTunes, vous pouvez gérer le contenu de votre iPhone, iPad ou iPod en synchronisant manuellement des éléments spécifiques sur votre appareil.

Si vous avez activé la bibliothèque musicale iCloud, vous ne pouvez pas gérer manuellement vos morceaux, mais vous pouvez tout de même gérer vos vidéos, en procédant comme suit.

Ajouter manuellement des éléments à partir d’iTunes

1. Connectez votre appareil à votre ordinateur.
  2. Ouvrez iTunes. Assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.
  3. Dans la bibliothèque iTunes, sélectionnez le contenu à synchroniser sur votre appareil.
  4. Repérez la barre latérale située à gauche de votre appareil, puis faites glisser son contenu vers votre iPhone, iPad ou iPod.

Sur un iPhone, vous pouvez uniquement ajouter un fichier vidéo ou de musique à partir d’une seule bibliothèque iTunes.

Sur un iPad ou iPod, les fichiers de musique peuvent provenir de plusieurs bibliothèques iTunes, mais pas les fichiers vidéo.

Impossible d’ajouter ou de retirer manuellement du contenu de l’appareil

Vérifiez que l’option Gérer manuellement la musique et les vidéos est activée :

1. Connectez votre appareil à votre ordinateur.
  2. Ouvrez iTunes. Assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.
  3. Cliquez sur l’icône représentant votre appareil.
  4. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Résumé.
  5. Faites défiler la page pour accéder à la section Options.
  6. Sélectionnez l’option « Gérer manuellement la musique et les vidéos ».
  7. Cliquez sur Appliquer.

Un message vous indiquant que votre appareil est synchronisé avec une autre bibliothèque est susceptible de s’afficher. Cela se produit lorsque vous avez précédemment synchronisé votre appareil avec un autre ordinateur et qu’iTunes ne peut pas procéder à la synchronisation sans effacer et remplacer le contenu iTunes de votre appareil.

Ajouter manuellement des éléments de votre ordinateur

Si vous avez enregistré des fichiers multimédias sur votre ordinateur et que vous ne parvenez pas à les télécharger à nouveau depuis l’App Store ou l’iTunes Store directement sur votre appareil iOS, par exemple, des sonneries personnalisées ou des apps iOS, vous pouvez faire glisser et déposer le fichier multimédia depuis votre ordinateur vers votre appareil iOS avec iTunes.

1. Connectez votre appareil à votre ordinateur.
  2. Ouvrez iTunes. Assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.
  3. Sur votre ordinateur, recherchez l’élément que vous souhaitez ajouter dans votre appareil. Si vous recherchez des apps, des sonneries ou des livres (pour Windows) qui apparaissaient auparavant dans votre bibliothèque iTunes, vous trouverez ces éléments dans votre dossier iTunes Media.
  4. Sélectionnez l’élément que vous souhaitez ajouter à votre appareil, puis copiez-le. (Vous pouvez utiliser un raccourci clavier.)
  5. Retournez dans iTunes et accédez à l’onglet Bibliothèque de Musique.
  6. Cliquez sur votre appareil dans la barre latérale située à gauche, puis cliquez sur le nom de l’élément que vous ajoutez. Par exemple, cliquez sur Tonalités si vous souhaitez ajouter une sonnerie.
  7. Collez l’élément. (Vous pouvez utiliser un raccourci clavier.)
Date de publication:Wed Jan 03 00:18:49 GMT 2018