Démarrage d’un Mac en mode Utilisateur unique ou en mode Détaillé

Le mode Utilisateur unique et le mode Détaillé peuvent permettre aux développeurs de logiciels et aux professionnels de l’informatique d’identifier les problèmes liés au démarrage.

Démarrage en mode Utilisateur unique ou en mode Détaillé

Procédez comme suit :

1. Éteignez votre Mac.
  2. Appuyez sur le bouton d’alimentation pour le redémarrer.
  3. Maintenez immédiatement les touches suivantes enfoncées :
  • Commande + S pour le mode Utilisateur unique ;
  • Commande + V pour le mode Détaillé.

Vous vous trouvez en mode Utilisateur unique ou en mode Détaillé lorsque du texte blanc apparaît à l’écran.

Activation impossible du mode Utilisateur unique ou du mode Détaillé

Si le mode Détaillé ne s’active pas correctement et qu’aucun message ne s’affiche, appuyez sur le bouton d’alimentation jusqu’à ce que l’ordinateur s’éteigne.

• Vous ne pouvez pas passer en mode Utilisateur unique ou en mode Détaillé si le propriétaire ou l’administrateur de l’ordinateur a défini un mot de passe de programme interne.
  • Si la fonctionnalité FileVault est activée, il vous est demandé de déverrouiller le disque de démarrage au cours du processus. Du texte blanc apparaît brièvement à l’écran avant l’affichage de la fenêtre d’ouverture de session de FileVault. Une fois un utilisateur sélectionné et le mot de passe associé saisi, le processus de démarrage en mode Utilisateur unique ou Détaillé se poursuit.

Sortie du mode Utilisateur unique ou du mode Détaillé

Pour quitter le mode Utilisateur unique, saisissez la commande reboot, puis appuyez sur la touche Retour. Lorsque vous vous trouvez en mode Utilisateur unique, seule la disposition du clavier américain est utilisable.

Lorsque vous démarrez ou éteignez l’ordinateur en mode Détaillé, du texte s’affiche à l’écran. Ce mode n’est plus actif au prochain démarrage du Mac.

Dernière modification: