Démarrage d’un Mac en mode Utilisateur unique ou Détaillé

Si vous êtes un utilisateur expérimenté et que vous connaissez bien UNIX, vous pouvez utiliser le mode Utilisateur unique ou le mode Détaillé pour identifier les problèmes de démarrage.

1. Sur votre clavier, utilisez l’une des combinaisons de touches suivantes immédiatement après avoir appuyé sur le bouton d’alimentation pour allumer votre Mac, ou immédiatement après le redémarrage de celui-ci :
    • Commande + S : mode Utilisateur unique
    • Commande + V : mode Détaillé
  2. Maintenez les touches enfoncées jusqu’à ce que vous voyiez du texte blanc sur l’écran.
    • Si vous utilisez FileVault, relâchez les touches lorsque la fenêtre de connexion s’affiche. Ensuite, connectez-vous pour continuer le démarrage en mode Utilisateur unique ou Détaillé.
    • Si vous utilisez un mot de passe de programme interne, vous devez désactiver ce mot de passe pour pouvoir démarrer en mode Utilisateur unique ou Détaillé.
  3. Vous pouvez à présent saisir les commandes UNIX. Pour quitter ce mode et démarrer normalement, saisissez reboot, puis appuyez sur la touche Retour.

En mode Utilisateur unique, seule la disposition du clavier américain est utilisable.
Date de publication :