Trouver le numéro de série de votre iPod

Découvrez comment trouver le numéro de série de votre iPod classic, iPod nano, iPod shuffle ou iPod touch.

Il est possible de localiser le numéro de série à plusieurs endroits. Les numéros de série des produits matériels Apple peuvent parfois contenir le chiffre 0 (zéro), mais pas la lettre O.

Dans iTunes

Pour trouver le numéro de série de votre iPod dans iTunes :

1. Connectez votre iPod à votre ordinateur.
  2. Lorsque l’iPod apparaît dans iTunes, sélectionnez-le dans le côté gauche de la fenêtre iTunes, sous Appareils.
  3. Cliquez sur l’onglet Résumé pour afficher le numéro de série de votre iPod. Pour l’iPod shuffle (1re et 2e génération), cliquez sur l’onglet Réglages.

Sur l’écran À propos de votre iPod

Vous pouvez trouver votre numéro de série dans la fenêtre Informations de votre iPod classic, iPod nano ou iPod touch.

• iPod touch et iPod nano (6e génération ou version ultérieure) : choisissez Réglages > Général > Informations.
  • iPod classic et iPod nano (5e génération ou version antérieure) : sélectionnez Réglages > Informations et appuyez sur le bouton principal jusqu’à ce que le numéro de série s’affiche.

Au dos de votre iPod

Selon votre modèle d’iPod, le numéro de série peut être gravé au dos du boîtier, ou se situer sur ou sous la languette. Des exemples sont illustrés ci-dessous.

iPod classic, iPod nano et iPod touch

Le numéro de série est gravé au dos du boîtier, vers le bas.

iPod shuffle (4e génération) et iPod nano (6e génération)

Sur l’avant de la languette qui touche le dos de l’appareil lorsque la languette est fermée.

iPod shuffle (3e génération)

Le numéro de série se trouve au dos de l’appareil, sous la languette se trouvant dans la zone la plus proche du bas de ce dernier.

iPod shuffle (2e génération)

Le numéro de série se trouve sur le côté intérieur de la languette, au dos de l’appareil. Vous devez soulever la languette pour découvrir le numéro de série.

iPod shuffle

Le numéro de série se trouve au dos de l’appareil (la partie comportant le logo Apple), sur le côté inférieur droit.

Sur l’emballage de votre iPod

Si vous disposez de l’emballage d’origine de votre produit, reportez-vous au code-barres pour obtenir votre numéro de série.

Sur la facture ou le reçu de votre iPod

Certains fournisseurs incluent parfois le numéro de série de l’iPod sur le reçu.

En ligne à l’aide de Mon profil d’assistance

Si vous avez utilisé votre identifiant Apple pour enregistrer ou acheter votre iPod, le numéro de série doit être répertorié dans Mon profil d’assistance (disponible pour les États-Unis et le Canada). Connectez-vous avec votre identifiant Apple et cherchez votre iPod dans la zone Mes produits de la page principale.

Il est possible que vous disposiez de plusieurs identifiants Apple, sans le savoir. Pour plus d’informations, connectez-vous sur la page Mon identifiant Apple.

Dernière modification: