Chargement de votre iPhone ou iPod touch

Consultez cet article pour savoir comment recharger votre batterie, et connaître les étapes appropriées lors de l’affichage d’un message d’alerte faisant état d’une batterie faible.

Lorsque votre iPhone ou iPod touch est allumé, l’indicateur de batterie s’affiche dans l’angle supérieur droit de l’écran. Celui-ci indique le niveau de charge de la batterie. Il est également possible d’afficher ce niveau en tant que pourcentage dans la barre d’état de l’iPhone.

Connexion à une source d’alimentation

À l’aide du câble USB fourni avec votre appareil, connectez ce dernier à l’une des sources d’alimentation répertoriées ci-dessous. Si vous utilisez un câble ou un accessoire tiers, assurez-vous que celui-ci est certifié Apple.

• Prise secteur : branchez votre appareil à l’aide d’un adaptateur USB.
  • Ordinateur : assurez-vous que votre ordinateur est allumé et qu’il ne se trouve pas en mode veille, puis branchez votre appareil sur un port USB 2.0 ou 3.0. N’utilisez pas les ports USB de votre clavier.
  • Autre source d’alimentation USB : votre appareil peut également être rechargé à l’aide d’un concentrateur USB, d’une station de connexion ou d’autres accessoires.

Lorsque votre appareil est en charge, l’icône icône de batterie d’iPhone en cours de chargement s’affiche en regard du symbole de la batterie. Si votre appareil ne se charge pas lorsque vous le connectez, consultez cet article.

L’écran ci-dessous indique que le niveau de votre batterie est particulièrement bas. Branchez votre appareil et laissez-le se charger pendant au moins 10 minutes avant de l’utiliser. Vous pouvez ensuite vous en servir tout en le laissant en charge.

Écran de batterie faible s’affichant sur l’iPhone

Si votre appareil s’est éteint, il est possible que votre écran reste noir pendant quelques minutes après l’avoir connecté à une source d’alimentation. Laissez-le se recharger jusqu’à ce qu’il s’allume, ou que la batterie soit pleine.

Certains appareils vendus en Chine peuvent être rechargés lorsqu’ils sont éteints. Si vous disposez d’un tel appareil, l’écran ci-dessous s’affiche :

Affichage de l’écran de chargement de la batterie lorsque l’iPhone est éteint.

Informations supplémentaires

Dernière modification: