Si votre iPhone, iPad ou iPod touch ne se charge pas

Découvrez comment charger votre appareil iOS et obtenir de l’aide lorsque vous rencontrez un problème.

Branchement sur une source d’alimentation

Utilisez l’adaptateur secteur USB et le câble USB fournis avec votre appareil. Dans le cas d’un accessoire tiers, vérifiez qu’il est certifié Apple. Procédez ensuite comme suit :

1. Connectez votre iPhone, iPad ou iPod touch au câble Lightning vers USB ou au câble 30 broches vers USB Apple.
  2. Branchez-le sur l’une de ces trois sources d’alimentation :

Prise murale

Branchez votre câble de charge sur un adaptateur mural USB, puis branchez l’adaptateur sur la prise murale.

Ordinateur

Branchez votre câble de charge sur un port USB 2.0. ou 3.0. d’un ordinateur qui est allumé et n’est pas en mode veille. N’utilisez pas les ports USB de votre clavier.

Accessoire d’alimentation

Branchez votre câble sur un concentrateur USB, une station d’accueil ou un autre accessoire certifié Apple sous tension.

Icône de charge dans iOS

Lors de la charge de votre appareil, un éclair s'affiche à côté de l’icône de batterie dans la barre d’état ou une grande icône de batterie s'affiche sur votre écran de verrouillage.

Obtenir de l’aide

Découvrez comment procéder si votre batterie ne charge pas ou charge lentement ou si un message d’alerte s’affiche.

Si votre appareil ne charge pas ou charge lentement

Si la charge de votre batterie est faible et que vous branchez votre appareil sur une prise, il est possible qu’un écran noir ou un écran noir avec une batterie rouge apparaisse pendant quelques minutes. Suivez ces étapes et réessayez après chacune d’entre elles :

1. Examinez votre câble de charge et votre adaptateur USB pour vérifier s’ils présentent dessignes de dommages*, tels que des broches cassées ou pliées. N’utilisez pas d’accessoires endommagés.
    Câble Lightning vers USB et adaptateur mural USB
  2. Utilisez une prise murale et vérifiez la bonne connexion entre votre câble de charge, l’adaptateur mural USB et la prise murale, ou essayez une autre prise.
  3. Retirez tout débris du port de charge situé sous votre appareil, puis branchez correctement votre câble de charge sur votre appareil. Si le port de charge est endommagé, il est probable que votre appareil doive être réparé.
    Port Lightning de l’iPhone 6s
  4. Laissez votre appareil charger pendant une demi-heure. S’il ne répond toujours pas, consultez cet article pour résoudre le problème.
  5. Forcez le redémarrage de votre appareil : maintenez le bouton Marche/Veille et le bouton principal enfoncés pendant au moins 10 secondes, jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse. Laissez de nouveau votre appareil charger pendant une demi-heure.
  6. Si votre appareil ne s’allume ou ne charge toujours pas, emmenez-le ainsi que le câble de charge et l’adaptateur dans unmagasin Apple Store ou dans un centre de services agréé Apple afin de le faire examiner. Vous pouvez également contacter l’assistance Apple.

*Si vous ne savez pas si votre accessoire est endommagé, emmenez-le dans un magasin Apple Store ou dans un centre de services agréé Apple afin de le faire examiner, ou contactez l’assistance Apple.

Si une alerte indique que votre accessoire n’est pas compatible ou certifié

Ces alertes peuvent apparaître pour plusieurs raisons : le port de charge de votre appareil iOS pourrait être sale ou endommagé, votre accessoire de charge pourrait être défectueux, endommagé ou ne pas être certifié Apple, ou votre chargeur USB pourrait ne pas être conçu pour charger des appareils.

1. Retirez tous les éventuels débris du port de charge situé sous votre appareil.
  2. Redémarrez votre appareil iOS.
  3. Essayez un câble USB ou un chargeur différent.
  4. Assurez-vous de disposez de la dernière version d’iOS.
  5. Contactez l’assistance Apple pour organiser une réparation.

Informations supplémentaires

Dernière modification: