iPod shuffle : comment recharger la batterie

Cet article vous explique comment recharger la batterie de votre iPod shuffle.

iPod shuffle (3e et 4e génération)

Pour recharger la batterie à l’aide de votre ordinateur

L’iPod shuffle (3e et 4e génération) est fourni avec un câble doté d’un connecteur USB (45 mm). Un câble plus long (1 m) est proposé dans l’Apple Store en ligne, dans les magasins Apple Store et auprès des revendeurs agréés Apple.

1. Branchez le connecteur du câble à un port USB haute puissance de votre ordinateur.
    Remarque : pour recharger la batterie de l’iPod shuffle, branchez-le sur un port USB haute puissance. Les claviers USB et les concentrateurs USB non alimentés ne disposent généralement pas de ports USB haute puissance. Si vous branchez votre iPod shuffle à un port faible puissance ou non alimenté, il ne se recharge pas.
  2. L’ordinateur doit être allumé et ne pas se mettre en veille.
  3. Branchez l’autre extrémité du câble USB au port casque de l’iPod shuffle.
  4. Assurez-vous que l’iPod shuffle est connecté correctement.

Une fois que l’iPod shuffle est branché, il est nécessaire de patienter pendant 2 heures environ pour que la batterie se recharge à 80 %, et 3 heures environ pour qu’elle se recharge à 100 %. Découvrez comment vérifier la charge de la batterie ici. Pour obtenir des informations sur les voyants d’état, cliquez ici.

Remarque : l’ordinateur doit être allumé et ne pas se mettre en veille (prolongée ou non).

Pour recharger la batterie à l’aide d’un adaptateur secteur USB pour iPod

1. Connectez les deux parties de l’adaptateur secteur (si nécessaire).
  2. Branchez le connecteur du câble USB à l’adaptateur secteur.
  3. Branchez l’adaptateur secteur à une prise de courant.
  4. Connectez l’iPod shuffle à son câble USB.
  5. Assurez-vous que l’iPod shuffle est connecté correctement.

1. Adaptateur secteur USB Apple (votre adaptateur peut être différent)
  2. Câble USB pour iPod shuffle

iPod shuffle (2e génération)

Pour recharger la batterie à l’aide de votre ordinateur

1. Branchez le connecteur USB de la station d’accueil de l’iPod shuffle à l’un des ports USB haute puissance de votre ordinateur.
    Remarque : pour recharger la batterie de l’iPod shuffle, branchez-le à un port USB haute puissance. Les claviers USB et les concentrateurs USB non alimentés ne disposent généralement pas de ports USB haute puissance. Si vous branchez votre iPod shuffle à un port faible puissance ou non alimenté, il ne se recharge pas.
  2. L’ordinateur doit être allumé et ne pas se mettre en veille.
  3. Placez l’iPod shuffle dans sa station d’accueil.
  4. Assurez-vous que l’iPod shuffle est bien inséré dans la station d’accueil.

Une fois que l’iPod shuffle est branché, il est nécessaire de patienter pendant 2 heures environ pour que la batterie se recharge à 80 %, et 4 heures environ pour qu’elle se recharge à 100 %. Découvrez comment vérifier la charge de la batterie ici. Pour obtenir des informations sur les voyants d’état, cliquez ici.

Remarque : l’ordinateur doit être allumé et ne pas se mettre en veille (prolongée ou non).

Pour recharger la batterie à l’aide d’un adaptateur secteur USB pour iPod

Chargement à l’aide de l’adaptateur secteur USB

1. Connectez les deux parties de l’adaptateur secteur (si nécessaire).
  2. Branchez le connecteur du câble USB, ou de la station d’accueil de l’iPod shuffle, à l’adaptateur secteur.
  3. Branchez l’adaptateur secteur à une prise de courant.
  4. Connectez l’iPod shuffle à la station d’accueil.
  5. Assurez-vous que l’iPod shuffle est connecté correctement.

iPod shuffle (1re génération)

Pour recharger la batterie de l’iPod shuffle, branchez-le à un port USB haute puissance. Les claviers USB et les concentrateurs USB non alimentés ne disposent généralement pas de ports USB haute puissance. Si vous branchez votre iPod shuffle à un port faible puissance ou non alimenté, il ne se recharge pas.

Une fois que l’iPod shuffle est branché, il est nécessaire de patienter pendant 2 heures environ pour que la batterie se recharge à 80 %, et 4 heures environ pour qu’elle se recharge à 100 %. Découvrez comment vérifier la charge de la batterie ici. Pour obtenir des informations sur les voyants d’état, cliquez ici.

Remarque : l’ordinateur doit être allumé et ne pas se mettre en veille (prolongée ou non).

Pour recharger la batterie à l’aide d’un adaptateur secteur USB pour iPod

1. Connectez les deux parties de l’adaptateur secteur (si nécessaire).
  2. Branchez le connecteur USB de l’iPod shuffle à l’adaptateur secteur.
  3. Branchez l’adaptateur secteur à une prise de courant.

Dernière modification: