Mise à jour d’un iPod

Consultez cet article pour savoir comment mettre à jour votre iPod.

Si vous devez mettre à jour ou restaurer un iPod shuffle, consultez l’article Restauration des paramètres d’usine de l’iPod shuffle.

Contexte

En premier lieu, il est important de comprendre la différence entre une mise à jour et une restauration.

Une mise à jour permet simplement de mettre à jour le logiciel qui contrôle l’iPod et n’affecte aucun des morceaux et fichiers stockés sur l’appareil.

Une restauration permet d’effacer le contenu de l’iPod et de restaurer ses réglages d’usine. Une restauration entraînant la suppression de la totalité des morceaux, clips vidéo, photos et fichiers présents sur l’iPod, pensez à sauvegarder vos fichiers avant d’effectuer une telle opération.

Mise à jour de votre iPod formaté pour un PC, sous Windows Vista, Windows XP ou Windows 2000

1. Téléchargez et installez la dernière version d’iTunes. Une fois cette version installée, utilisez les menus d’iTunes pour vérifier si des mises à jour sont disponibles. Sous Windows, choisissez Aide > Rechercher les mises à jour.
  2. Connectez l’iPod à votre ordinateur en utilisant le câble USB ou FireWire fourni, puis ouvrez iTunes si cela n’est pas déjà fait.
  3. Afin d’être mis à jour à l’aide d’un PC, votre iPod doit être formaté pour ce type d’ordinateur. Si tel n’est pas le cas, un message indiquant que votre iPod doit être reformaté s’affiche. Si ce message apparaît, consultez l’article Restauration des paramètres d’usine de votre iPod avant de poursuivre. Si vous n’êtes pas sûr du format de votre iPod, consultez l’article iPod : déterminer le format du disque de votre iPod.
  4. Si iTunes détecte qu’une version plus récente du logiciel de votre iPod est disponible, vous êtes invité à télécharger et installer cette dernière. Si vous avez déjà téléchargé la version la plus récente du logiciel, il se peut que vous soyez invité à l’installer.
  5. En fonction du modèle de votre iPod et du type de connexion utilisé (USB ou FireWire), il peut vous être demandé de ne pas déconnecter votre iPod de l’ordinateur avant la fin de la mise à jour, ou de le raccorder à l’adaptateur secteur.
    Remarque : tous les modèles d’iPod ne sont pas fournis avec un adaptateur secteur. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran afin de terminer la mise à jour.
  6. Durant la mise à jour, le logo Apple, ainsi qu’une barre de progression, apparaissent sur l’écran de l’iPod.
    Remarque : le rétroéclairage de l’iPod étant désactivé, il se peut que ces éléments ne soient pas aisément discernables. Une fois cette opération terminée, vous pouvez recommencer à utiliser votre iPod normalement. Si une icône différente s’affiche sur l’écran de l’iPod, consultez l’article Iconologie d’iPod (que signifie cette icône sur mon iPod ?).

Mise à jour d’un iPod formaté pour un Mac

1. Téléchargez et installez la dernière version d’iTunes. Une fois cette version installée, utilisez les menus d’iTunes pour vérifier si des mises à jour sont disponibles. Sur votre Mac, choisissez iTunes > Rechercher les mises à jour.
  2. Connectez l’iPod à votre Mac en utilisant le câble USB ou FireWire fourni, puis ouvrez iTunes si cela n’est pas déjà fait.
  3. Afin d’être mis à jour à l’aide d’un Mac, votre iPod doit être formaté pour ce type d’ordinateur. Si tel n’est pas le cas, vous pouvez restaurer votre iPod, mais pas le mettre à jour. Si vous vous trouvez dans cette situation, consultez l’article Restauration des paramètres d’usine de votre iPod avant de poursuivre. Si vous n’êtes pas sûr du format de votre iPod, consultez l’article iPod : déterminer le format du disque de votre iPod.
  4. Si iTunes détecte qu’une version plus récente du logiciel de votre iPod est disponible, vous êtes invité à télécharger et installer cette dernière. Si vous avez déjà téléchargé la version la plus récente du logiciel, il se peut que vous soyez invité à l’installer.
  5. En fonction du modèle de votre iPod et du type de connexion utilisé (USB ou FireWire), il peut vous être demandé de ne pas déconnecter votre iPod de l’ordinateur avant la fin de la mise à jour, ou de le raccorder à l’adaptateur secteur. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour terminer la mise à jour
    Remarque : tous les modèles d’iPod ne sont pas fournis avec un adaptateur secteur.
  6. Durant la mise à jour, le logo Apple, ainsi qu’une barre de progression, apparaissent sur l’écran de l’iPod.
    Remarque : le rétroéclairage de l’iPod étant désactivé, il se peut que ces éléments ne soient pas aisément discernables. Une fois la mise à jour terminée, vous pouvez recommencer à utiliser votre iPod normalement. Si une icône différente s’affiche sur l’écran de l’iPod, consultez l’article Iconologie d’iPod (que signifie cette icône sur mon iPod ?).

Informations supplémentaires

Iconologie d’iPod (que signifie cette icône sur mon iPod ?)
Restauration des paramètres d’usine de votre iPod
iPod : comment identifier la version du logiciel

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques.Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.

Dernière modification: