Utiliser le mode Disque sur votre iPod

Si vous ne parvenez pas à restaurer votre iPod ou si celui-ci n’est pas reconnu sur iTunes, essayez d’utiliser le mode Disque.

Sélection du modèle d’iPod

Le mode Disque est pris en charge sur l’iPod nano (7e génération), l’iPod nano (6e génération) et les modèles d’iPod avec molette cliquable, molette tactile ou molette de défilement. Le mode Disque n’est pas pris en charge sur l’iPod touch et l’iPod shuffle.

Choisissez votre modèle d’iPod, puis suivez les procédures pour utiliser le mode Disque. Déterminez si votre iPod possède une molette cliquable, tactile ou de défilement

iPod nano (6e ou 7e génération)

1. Vérifiez que votre iPod est chargé.
  2. Réinitialisez votre iPod
    • Sur l’iPod nano (7e génération), appuyez simultanément sur le bouton Marche/Veille et sur le bouton principal jusqu’à l’apparition du logo Apple.
    • Sur l’iPod nano (6e génération), appuyez simultanément sur le bouton Marche/Veille et sur le bouton de diminution du volume jusqu’à l’apparition du logo Apple.
  3. Lorsque vous voyez le logo Apple, appuyez simultanément sur le bouton d’augmentation du volume et sur le bouton de diminution du volume jusqu’à ce que votre iPod passe en mode Disque.

Les iPod nano de 6e et 7e génération comportent des écrans Multi-Touch permettant la navigation. Si votre modèle d’iPod nano est plus ancien, effectuez la procédure des modèles d’iPod avec molette cliquable.

Boutons sur l’iPod nano (6e génération)

iPod nano (6e génération)

Boutons sur l’iPod nano (7e génération)

iPod nano (7e génération)

iPod à molette cliquable

Si votre iPod dispose d’une mollette cliquable, les commandes se trouvent sur cette dernière : Menu sur la partie supérieure, Lecture/Pause sur la partie inférieure, et Précédent/Suivant à gauche et à droite. Ces modèles incluent iPod classic, iPod avec vidéo, iPod photo, iPod nano (5e génération et versions antérieures) et iPod mini.

iPod avec boutons sur la mollette

Pour utiliser le mode Disque :

1. Placez votre iPod sur une surface plane et assurez-vous que votre iPod est chargé.
  2. Activez, puis désactivez le bouton Pause.
  3. Maintenez le bouton Menu et le bouton central enfoncés jusqu’à l’apparition du logo Apple. Assurez-vous que le doigt qui appuie sur le bouton central ne touche pas la molette cliquable.
  4. Lorsque vous voyez le logo Apple, relâchez le bouton Menu et le bouton central.
  5. Appuyez sur le bouton central et le bouton Lecture/Pause et maintenez-les enfoncés jusqu’à ce que le mode Disque s’affiche à l’écran. Veillez à appuyer sur le bouton Lecture/Pause vers l’extérieur de la molette cliquable et non près du centre.
  6. Connectez votre iPod à votre ordinateur. L’écran de votre iPod doit indiquer Ne pas déconnecter. Veillez à éjecter votre iPod dans iTunes avant de le déconnecter de votre ordinateur.

Pour quitter le mode Disque, appuyez simultanément sur le bouton central et sur le bouton Menu jusqu’à l’apparition du logo Apple.

iPod avec molette tactile ou de défilement

Si votre iPod possède une mollette tactile ou à défilement, les boutons (Précédent, Menu, Lecture/Pause et Suivant) se trouvent au-dessus ou autour de la mollette.

Pour utiliser le mode Disque :

1. Vérifiez que votre iPod est chargé.
  2. Activez, puis désactivez le bouton Pause.
  3. Réinitialisez votre iPod. Appuyez simultanément sur les boutons Lecture/Pause et Menu jusqu’à l’apparition du logo Apple. Lorsque vous voyez le logo Apple, relâchez les boutons. Appuyez ensuite simultanément sur les boutons Précédent et Suivant jusqu’à ce que l’écran du mode Disque s’affiche. Lorsque vous réinitialisez votre iPod, tous vos morceaux et fichiers sont enregistrés. Cependant, il est possible qu’une partie de vos réglages personnalisés soient perdus.
  4. Connectez votre iPod à votre ordinateur. L’écran de votre iPod doit indiquer Ne pas déconnecter. Veillez à éjecter votre iPod dans iTunes avant de le déconnecter de votre ordinateur.

Pour quitter le mode Disque, appuyez simultanément sur le bouton central et sur le bouton Menu jusqu’à l’apparition du logo Apple.

iPod avec boutons au-dessus de la mollette

iPod (connecteur Dock)

iPod avec molette tactile ou de défilement

iPod (mollette tactile) ou iPod (mollette de défilement)