Restauration des réglages par défaut de l’iPod

Consultez cet article pour savoir comment restaurer les réglages par défaut de l’iPod, iPod classic, iPod mini ou iPod nano.

Contexte

Il convient de faire la distinction entre une mise à jour et une restauration. La mise à jour consiste simplement à installer une nouvelle version du logiciel de l’iPod, et n’a aucune incidence sur les morceaux et fichiers qui y sont enregistrés. La restauration implique d’effacer toutes les données de l’iPod et de restaurer l’état d’origine de ce dernier.

Attention : il est conseillé d’effectuer une sauvegarde des morceaux et fichiers se trouvant sur votre iPod avant de procéder à sa restauration. L’ensemble de vos morceaux, vidéos, podcasts, livres audio et jeux peuvent être retransférés sur votre iPod à condition qu’ils soient stockés dans votre bibliothèque iTunes. Si vous utilisez le kit sportif Nike + iPod, consultez ce document pour obtenir des informations supplémentaires.

Remarque : consultez cet article pour restaurer un iPod shuffle.

Restauration d’un iPod

1. Vérifiez que vous disposez d’une connexion Internet active (vous pouvez être amené à télécharger de nouvelles versions d’iTunes et du logiciel de votre iPod).
  2. Téléchargez et installez la dernière version d’iTunes.
  3. Ouvrez iTunes. Connectez votre iPod à votre ordinateur à l’aide du câble USB ou FireWire livré avec votre iPod.
  4. Après quelques instants, votre iPod s’affiche dans le volet Source d’iTunes.
  5. Sélectionnez votre iPod dans le volet Source. Les informations de votre iPod s’affichent dans l’onglet Résumé de la fenêtre principale d’iTunes.
  6. Cliquez sur Restaurer.
  7. Si vous utilisez un Mac, vous êtes invité à entrer le nom et le mot de passe d’administrateur.
  8. Une barre de progression s’affiche sur l’écran de l’ordinateur, indiquant que la première étape du processus de restauration a commencé. Une fois cette étape terminée, iTunes affiche un des deux messages suivants, avec des instructions spécifiques au modèle d’iPod que vous restaurez.
    • Déconnectez l’iPod et branchez-le à l’adaptateur secteur iPod (cela s’applique généralement aux modèles d’iPod plus anciens).
    • Laissez l’iPod connecté à l’ordinateur jusqu’à ce que la restauration soit terminée (cela s’applique généralement aux modèles d’iPod plus récents).
  9. Pendant la deuxième étape du processus de restauration, l’iPod affiche un logo Apple ainsi qu’une barre de progression en bas de l’écran. Il est indispensable que l’iPod reste connecté à l’ordinateur ou à l’adaptateur secteur iPod lors de cette étape.
    &Remarque : il est possible que vous rencontriez des difficultés à visualiser la barre de progression, notamment si le rétro-éclairage de l’écran de l’iPod est désactivé.
  10. Une fois la deuxième étape du processus de restauration terminée, la fenêtre de l’assistant réglages iTunes s’affiche. Vous êtes invité à saisir un nom pour votre iPod et à choisir vos préférences de synchronisation, comme lorsque vous avez branché votre iPod pour la première fois.

Informations supplémentaires

Dernière modification: