À propos des protocoles de VPN pour l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch

Vous pouvez utiliser votre iPhone, iPad ou iPod touch pour vous connecter à un VPN. Découvrez les protocoles, méthodes d’authentification et certificats que votre appareil peut utiliser pour se connecter aux serveurs de VPN.

Votre appareil peut utiliser les protocoles et méthodes d’authentification ci-dessous :

• L2TP/IPSec avec authentification des utilisateurs par mot de passe MS-CHAPV2, RSA SecurID ou CryptoCard et authentification des machines par secret partagé.
  • Pour iOS 9 et versions ultérieures, protocole PPTP avec authentification des utilisateurs par mot de passe MS-CHAPV2, RSA SecurID ou CRYPTOCard.
  • Cisco IPSec avec authentification des utilisateurs par mot de passe, RSA SecurID ou CryptoCard et authentification des machines par secret partagé et certificats. Cisco IPSec fonctionne avec le VPN à la demande pour les domaines que vous spécifiez.
  • Vous pouvez également utiliser des apps VPN tierces disponibles sur l’App Store. Il se peut que ces apps utilisent d’autres protocoles.

Vous pouvez utiliser des certificats dans les formats raw suivants :

• PKCS#1 (.cer, .crt, .der)
  • PKCS#12 (.p12, .pfx)

Contactez votre administrateur réseau ou votre service informatique pour vous assurer que vous avez configuré le VPN de sorte qu’il puisse correctement fonctionner avec votre appareil.

Obtenez plus d’informations sur la façon dont le VPN fonctionne avec l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :