iOS : qu’est-ce que le code PIN de la carte SIM ?

Vous pouvez verrouiller votre carte SIM pour qu’elle ne puisse pas être utilisée sans un numéro d’identification personnel, appelé code PIN.

Vous pouvez utiliser un code PIN pour empêcher l’accès aux réseaux de données mobiles. Pour utiliser les données mobiles, vous devez saisir le code PIN lorsque vous changez la carte SIM ou redémarrez votre iPhone ou iPad (modèles Wi-Fi + Cellular).

Carte SIM verrouillée

Remarque : ces informations concernent uniquement les appareils utilisant une carte SIM.

Vous pouvez activer, désactiver ou modifier le code PIN de votre carte SIM aux emplacements suivants :

• iPhone : Réglages > Téléphone > PIN carte SIM.
  • iPad (modèles Wi-Fi + Cellular) : Réglages > Données cellulaires > PIN carte SIM.

Remarque : certains opérateurs fournissent des cartes SIM dont le code PIN par défaut est déjà activé. Contactez votre opérateur pour connaître le code PIN par défaut de votre carte SIM.

Code PUK (Personal Unlocking Key)

Si vous saisissez un code PIN incorrect à trois reprises, il peut être nécessaire de saisir un code PUK (Personal Unlocking Key) pour réactiver votre carte SIM. Consultez la documentation de la carte SIM ou contactez votre opérateur.

Remarque : si vous saisissez un code PUK incorrect à de trop nombreuses reprises, la carte SIM est verrouillée définitivement. Dans ce cas, il est nécessaire de contacter votre opérateur pour obtenir une carte SIM de remplacement.

Restauration

Il est nécessaire de déverrouiller la carte SIM pour restaurer l’appareil. L’appareil et iTunes affichent les messages suivants pour vous en informer :

Carte SIM verrouillée sur l’iPhone

La carte SIM insérée dans cet iPhone est verrouillée par un code PIN

Effectuez les tâches suivantes pour terminer la restauration :

1. Déconnectez l’appareil de votre ordinateur.
  2. Touchez Déverrouiller.
  3. Saisissez le code PIN de la carte SIM pour la déverrouiller.
  4. Reconnectez l’appareil à l’ordinateur.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: