Utiliser un code PIN de carte SIM sur votre iPhone ou iPad

Le verrouillage de votre carte SIM à l’aide d’un code PIN (numéro d’identification personnel) impose la saisie d’un code d’identification pour le passage des appels téléphoniques et l’utilisation des données mobiles.

Pour empêcher toute autre personne de passer des appels téléphoniques et d’utiliser les données mobiles via votre carte SIM ou eSIM, vous pouvez demander la saisie d’un code PIN de carte SIM. À chaque fois que vous redémarrerez votre appareil ou retirerez la carte SIM ou eSIM, celle-ci se verrouillera automatiquement et le message « SIM verrouillée » s’affichera dans la barre d’état.

N’essayez pas de deviner le code PIN de votre carte SIM. Une saisie erronée peut verrouiller votre carte SIM ou eSIM de manière permanente, ce qui vous obligerait à la remplacer.

Activer ou désactiver le code PIN de votre carte SIM

1. Si vous possédez un iPhone avec une seule carte SIM ou eSIM, accédez à Réglages > Données cellulaires > PIN de la carte SIM. Si vous possédez un iPhone avec une double SIM ou une double eSIM, accédez à Réglages > Données cellulaires > touchez le numéro que vous souhaitez modifier > PIN de la carte SIM. Si vous possédez un iPad, accédez à Réglages > Données cellulaires > PIN de la carte SIM.

2. Activez ou désactivez le code PIN de votre carte SIM.

3. Si vous y êtes invité, saisissez le code PIN de votre carte SIM. Si vous n’en avez jamais utilisé auparavant, saisissez le code PIN par défaut fourni par votre opérateur. Si vous ne connaissez pas le code PIN par défaut, n’essayez pas de le deviner. Consultez la page du service client de votre opérateur ou les documents qui étaient fournis avec votre forfait mobile. Sinon, vous pouvez également contacter votre opérateur.

4. Touchez OK.

Si vous avez oublié ou si vous ne connaissez pas le code PIN de votre carte SIM

N’essayez jamais de deviner le code PIN ou PUK d’une carte SIM* Une saisie erronée peut verrouiller votre carte SIM ou eSIM de manière permanente, ce qui vous obligerait à la remplacer. Si votre appareil demande un code PIN ou un autre code que vous ne connaissez pas, voici comment procéder :

1. Contactez l’opérateur qui vous a donné la carte SIM ou eSIM. Si vous ne savez pas quel opérateur appeler et si vous possédez un appareil avec une carte SIM physique, retirez la carte SIM de votre iPhone ou de votre iPad et vérifiez si le nom ou le logo de l’opérateur figure dessus.

• Si vous ne savez pas quel opérateur appeler et si votre appareil est doté d’une eSIM, accédez à Réglages > Données cellulaires et votre opérateur sera répertorié directement au-dessus de « Activer ce numéro ».

2. Demandez à votre opérateur de vous aider à déverrouiller votre carte SIM ou eSIM en utilisant le code PIN ou PUK par défaut.

3. Si vous ne pouvez pas déverrouiller votre carte SIM ou eSIM avec le code PIN ou PUK ou si une alerte affiche le message « Code PUK épuisé », demandez une nouvelle carte SIM ou eSIM.

* Si vous saisissez un code PIN incorrect à de trop nombreuses reprises, il est possible que votre opérateur mobile puisse vous donner un code PUK (Personal Unlocking Key).

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.