Utiliser le code PIN d’une carte SIM sur votre iPhone ou iPad

Verrouillez votre carte SIM à l’aide d’un code PIN (numéro d’identification personnel) afin qu’un code d’identification soit requis pour pouvoir passer des appels téléphoniques et utiliser les données mobiles.

Pour protéger votre carte SIM et éviter que d’autres personnes ne l’utilisent pour passer des appels ou utiliser les données mobiles, vous pouvez utiliser le code PIN d’une carte SIM. Ainsi, chaque fois que vous redémarrez votre appareil ou que vous retirez la carte SIM, votre carte SIM se verrouille automatiquement et la mention « Carte SIM verrouillée » s’affiche dans la barre d’état.

N’essayez pas de deviner le code PIN de votre carte SIM. Une saisie erronée peut verrouiller votre carte SIM de manière permanente, ce qui signifie que vous devriez en acheter une nouvelle.

Activer ou désactiver le code PIN de votre carte SIM

1. Si vous possédez un iPhone, accédez à Réglages > Téléphone > Code PIN de la carte SIM. Si vous possédez un iPad, allez dans Réglages > Données cellulaires > Code PIN de la carte SIM.
  2. Activez ou désactivez le code PIN de votre carte SIM.
  3. Si vous y êtes invité, saisissez le code PIN de votre carte SIM. Si vous n’en avez jamais utilisé auparavant, saisissez le code PIN par défaut fourni par votre opérateur. Si vous ne connaissez pas le code PIN par défaut, n’essayez pas de le deviner. Consultez la page du service client de votre opérateur ou les documents qui étaient fournis avec votre forfait mobile. Sinon, vous pouvez également contacter votre opérateur.
  4. Touchez Terminé.

Si vous avez oublié ou ne connaissez pas le code PIN de votre carte SIM

N’essayez jamais de deviner le code PIN ou PUK d’une carte SIM.* Une saisie erronée peut verrouiller votre carte SIM de manière permanente, ce qui vous obligerait à en acheter une nouvelle. Si votre appareil demande un code PIN ou un autre code que vous ne connaissez pas, voici comment procéder :

1. Contactez l’opérateur qui vous a fourni la carte SIM. Si vous ne savez pas quel opérateur appeler, retirez la carte SIM et examinez-la pour trouver le nom ou le logo de l’opérateur.
  2. Demandez à votre opérateur de vous aider à déverrouiller votre carte SIM en utilisant le code PIN ou PUK par défaut.
  3. Si vous ne pouvez pas déverrouiller votre carte SIM avec le code PIN ou PUK ou si une alerte affiche le message « Code PUK épuisé », demandez une nouvelle carte SIM.

*Si vous saisissez un code PIN incorrect à de trop nombreuses reprises, il est possible que votre opérateur mobile puisse vous donner un code PUK (Personal Unlocking Key).

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: