Première configuration d’une Time Capsule

Découvrez comment faire de votre Time Capsule une borne d’accès sans fil.

La Time Capsule est une borne d’accès AirPort Extreme 802.11n aux nombreuses fonctionnalités. Si vous l’intégrez à un réseau sans fil existant, il est préférable de la configurer en tant que borne d’accès principale, plutôt qu’en tant que client. Vous bénéficiez ainsi de vitesses plus élevées et évitez tout ralentissement lors de vos sauvegardes.

Utilisez l’utilitaire AirPort 5.3 ou version ultérieure, inclus avec votre borne ou disponible via la page Mises à jour ou Téléchargements du site d’assistance Apple, pour configurer votre Time Capsule.

Remarque : cet article présente une méthode de configuration. Il en existe d’autres ; vous pouvez, par exemple, ajoutez votre Time Capsule à un réseau AirPort. Consultez son mode d’emploi pour en savoir plus.

1. Connectez votre modem câble/ADSL au port WAN de votre Time Capsule, via un câble Ethernet.
  2. Connectez le câble d’alimentation de la Time Capsule à une prise de courant.
  3. Ouvrez l’utilitaire AirPort, situé dans le sous-dossier Utilitaires du dossier Applications.
  4. La Time Capsule est nommée, par défaut, « Time Capsule fea88c ». Cliquez sur Continuer pour poursuivre.
  5. Sélectionnez Créer un nouveau réseau sans fil, puis cliquez sur Continuer.
  6. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Une fois la procédure terminée, la Time Capsule redémarre et vos réglages sont appliqués.
Date de publication :