MacBook Air et MacBook Pro (début 2008) : utilisation du clavier et du trackpad

Consultez cet article pour en savoir plus sur l’utilisation du clavier et du trackpad des ordinateurs MacBook Air et MacBook Pro (début 2008).

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Le trackpad permet de déplacer le curseur, de faire défiler, de cliquer, de double-cliquer et d’effectuer un glissement. La distance parcourue par le curseur à l’écran dépend de la vitesse à laquelle vous déplacez votre doigt sur le trackpad. Pour déplacer le curseur sur une distance réduite, déplacez doucement votre doigt sur le trackpad. Plus votre doigt parcourt rapidement ce dernier, plus la distance parcourue par le curseur est importante.

Pour ajuster la vitesse de déplacement du curseur, ainsi que d’autres options liées au trackpad, choisissez Apple > Préférences Système, puis cliquez sur Clavier et souris et Trackpad.

Pour visionner une vidéo des gestes utilisables, rendez-vous dans Préférences Système > Clavier et souris.

La suppression vers l’avant permet de supprimer les caractères situés à droite du point d’insertion. En appuyant sur la touche Supprimer, vous supprimez les caractères se trouvant à gauche du point d’insertion.

Pour effectuer une suppression vers l’avant, maintenez la touche fn enfoncée tout en appuyant sur la touche Supprimer.

Un clic secondaire ou droit vous permet d’accéder aux commandes des menus locaux.

Pour effectuer un clic secondaire, placez deux doigts sur le trackpad tout en cliquant sur son bouton. Si la fonction Toucher pour cliquer est activée, touchez le trackpad avec deux doigts.

Vous pouvez également effectuer un clic secondaire en maintenant la touche Contrôle enfoncée lorsque vous cliquez.

Défilement
Le défilement à deux doigts vous permet de procéder à un défilement rapide vers le haut, le bas ou latéralement, dans la fenêtre active. Cette option est activée par défaut.

Les gestes suivants fonctionnent avec certaines applications, comme Aperçu ou iPhoto. Pour en savoir plus, choisissez Aide > Aide Mac, puis recherchez le terme « trackpad ».

Pincement
Le pincement à deux doigts permet d’effectuer un zoom avant ou arrière sur des fichiers PDF, des images, des photos et autres.

Rotation
La rotation à deux doigts permet de faire pivoter des photos, des pages et autres.

Balayage
Le balayage à trois doigts vous permet notamment de feuilleter rapidement les pages de documents, ou de passer à la photo précédente ou suivante. Effectuez ce geste pour naviguer dans Safari.