GarageBand, Logic : emplacement d’installation des boucles

Lorsque vous installez des Apple Loops à partir de GarageBand, Logic Pro/Express ou tout Jam Pack, il est possible que vous remarquiez que les boucles ne se trouvent pas toutes au même emplacement. Ce dernier peut également varier d’un système à l’autre, selon la version (ou les versions) de GarageBand ou Logic que vous avez installées.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Avec GarageBand 2 ou version ultérieure et Logic Pro/Express 7.1 ou version ultérieure, les boucles sont stockées dans un emplacement par défaut différent de celui des versions antérieures. Si un ou plusieurs Jam Packs sont installés, les boucles qui leur sont associées sont elles aussi placées dans un emplacement différent.

• Avec GarageBand 1, les boucles sont installées à l’emplacement suivant :

/Bibliothèque/Application Support/GarageBand/Apple Loops/

• Les Apple Loops liées aux Jam Pack, Jam Pack Remix Tools et à la Jam Pack Rhythm Section pour GarageBand sont installées dans des dossiers portant leurs noms respectifs, à l’emplacement suivant :

/Bibliothèque/Application Support/GarageBand/Apple Loops/

• Avec GarageBand 2 ou version ultérieure et Logic Pro/Express 7.1 ou version ultérieure, les boucles sont installées à l’emplacement suivant :

/Bibliothèque/Audio/Apple Loops/Apple/

• Les Apple Loops liées au Jam Pack Symphony Orchestra et à la Jam Pack World Music pour GarageBand sont installées dans des dossiers portant leurs noms respectifs, à l’emplacement suivant :

/Bibliothèque/Audio/Apple Loops/Apple/

En fonction de la version de GarageBand ou de Logic que vous utilisez, et si différentes versions sont installées sur votre ordinateur, les emplacements des boucles peuvent varier comme suit :

Scénario 1

• Si GarageBand 2 ou version ultérieure, ou Logic 7.1 ou version ultérieure, est la première version que vous avez installée sur votre ordinateur, toutes les boucles GarageBand sont stockées à l’emplacement par défaut, comme décrit ci-dessus.

Scénario 2

• Si GarageBand 1 ou Logic 7.0 est la seule version que vous avez installée sur votre ordinateur (vous n’avez pas effectué de mise à niveau vers la version 2.0 ou ultérieure, ou vers la version 7.1 ou ultérieure, respectivement), toutes les boucles sont stockées à l’emplacement par défaut, comme décrit ci-dessus.

Scénario 3

• Si vous avez effectué une mise à niveau vers GarageBand 2 ou version ultérieure, ou vers Logic 7.1 ou version ultérieure, toutes les nouvelles boucles introduites dans la dernière version sont installées à l’emplacement par défaut applicable à GarageBand 2. Toutes les autres boucles communes aux deux versions sont conservées dans l’emplacement par défaut applicable à GarageBand 1. En d’autres termes, le programme d’installation du logiciel détecte la configuration antérieure et n’installe que le nouveau contenu au nouvel emplacement, sans que l’ancien contenu ne soit déplacé.

Toutes les boucles Jam Pack sont toujours installées dans l’emplacement par défaut, comme décrit ci-dessus. Quelle que soit la version du logiciel que vous utilisez, les boucles Jam Pack sont toujours conservées à leur emplacement initial.

Si vous installez des boucles tierces, ce contenu est normalement installé dans le dossier correspondant, à l’emplacement par défaut lié à la version de GarageBand ou Logic en cours d’utilisation. En d’autres termes, si vous avez installé des boucles tierces alors que vous utilisiez GarageBand 1, puis avez mis à niveau ce dernier avec la version 2 ou ultérieure, ces boucles doivent toujours se trouver dans les dossiers portant leurs noms respectifs, à l’emplacement suivant :

• /Bibliothèque/Application Support/GarageBand/Apple Loops/

Toutefois, si le contenu a été installé après la mise à niveau vers GarageBand 2 ou version ultérieure, ou vers Logic 7.1 ou version ultérieure, les boucles doivent se trouver dans les dossiers portant leurs noms respectifs, à l’emplacement suivant :

• /Bibliothèque/Audio/Apple Loops/Apple/

Toutes les boucles créées dans GarageBand 2 ou version ultérieure, ou dans Logic 7.1 ou version ultérieure, sont stockées à l’un des emplacements suivants :

• /Bibliothèque/Audio/Apple Loops/User Loops
  • ~/Bibliothèque/Audio/Apple Loops/User Loops

Remarque : le tilde (~) représente votre dossier de départ. Pour vous rendre à cet emplacement, choisissez Aller > Aller au dossier dans le Finder. Saisissez « ~/Bibliothèque/Audio/Apple Loops/User Loops » dans le champ Aller au dossier, puis appuyez sur le bouton Aller.

Le stockage des boucles dépend du réglage « Mes boucles Apple Loops » défini dans le volet Boucles des préférences GarageBand.