Utilisation d’iMovie (2014) avec iCloud Drive

Découvrez quels fichiers peuvent être utilisés avec iMovie et iCloud Drive.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

iCloud Drive vous permet d’accéder facilement aux fichiers depuis tous vos appareils. Obtenez des informations supplémentaires sur iCloud Drive.

Vous pouvez vous servir d’iCloud Drive pour stocker différents types de fichiers à utiliser avec iMovie, notamment :

Pour exporter des fichiers vers iCloud ou les importer depuis ce service, vous devez disposer d’un compte iCloud et activer iCloud Drive.

Les bibliothèques iMovie pour Mac ne sont pas compatibles avec iCloud Drive. Si vous souhaitez transférer les bibliothèques iMovie d’un ordinateur Mac à un autre, il est recommandé de procéder au transfert en utilisant un disque externe. Découvrez comment déplacer votre bibliothèque iMovie vers un nouvel emplacement.

Enregistrer des fichiers iMovie pour iOS sur iCloud Drive

Si vous avez configuré un compte iCloud, vous pouvez enregistrer un film ou un fichier de projet sur iCloud Drive afin de le stocker dans iCloud et de pouvoir y accéder depuis un autre appareil.

Importer des fichiers vidéo stockés sur iCloud Drive

Si vous stockez vos fichiers vidéo sur iCloud Drive et que vous souhaitez les importer dans iMovie pour Mac, suivez la procédure ci-dessous.

1. Dans le Finder, sélectionnez Aller > iCloud Drive.
  2. Accédez au dossier dans lequel sont stockés vos fichiers vidéo.
  3. Dans iMovie, localisez l’événement dans lequel vous souhaitez importer les fichiers vidéo.
  4. Revenez dans le Finder, sélectionnez les fichiers vidéo, puis déplacez-les vers l’événement dans iMovie.

Exporter des fichiers vidéo iMovie vers iCloud Drive

Si vous souhaitez stocker sur iCloud Drive les fichiers ou projets vidéo sur lesquels vous travaillez dans iMovie, vous devrez les exporter :

1. Dans iMovie, sélectionnez les fichiers ou les projets que vous souhaitez exporter depuis la bibliothèque iMovie dans la barre latérale Bibliothèques.
  2. Sélectionnez Fichier > Partager > Fichier.
  3. À partir du menu contextuel Fichier, vérifiez les réglages de votre projet, puis cliquez sur Suivant.
  4. Renommez votre projet si vous le souhaitez. Puis, à partir du menu contextuel situé à côté de Emplacement, choisissez iCloud Drive.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Sur un iPhone ou un iPod touch

1. Créez un nouveau projet ou ouvrez un projet existant afin de le modifier.
  2. Dans le projet ouvert, touchez Vidéo dans la partie supérieure droite de la chronologie, puis iCloud Drive.
  3. Touchez le nom du vidéo clip que vous souhaitez importer.

Découvrez comment importer un projet depuis iCloud Drive dans iMovie pour iOS sur votre iPhone ou iPod touch.

Sur un iPad

1. À partir du navigateur Projets ou de Theater, touchez un film ou une bande-annonce.
    Ou, si vous modifiez un projet, touchez l’icône de retour arrière pour revenir à l’écran présentant les détails du projet.
  2. Touchez l’icône Partager  , puis iCloud Drive.
  3. Pour enregistrer un fichier vidéo que vous pouvez lire sur tous vos appareils, touchez Fichier vidéo.
    Pour enregistrer un fichier vidéo que vous pouvez ouvrir et modifier dans iMovie sur un autre appareil iOS, touchez Projet iMovie.
  4. Choisissez le dossier iCloud Drive dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier, puis touchez Terminé.

Découvrez comment importer un projet depuis iCloud Drive dans iMovie pour iOS sur votre iPad.