Boot Camp 5.1 : questions et réponses sur l’installation de Windows 8

Avec Boot Camp 5.1, vous pouvez utiliser Windows 8 ou Windows 8.1 sur votre ordinateur Mac à processeur Intel.

Pour obtenir des informations sur l’installation de Boot Camp, les mises à jour de ce logiciel et bien plus encore, consultez la page d’assistance Boot Camp et l’aide Boot Camp. Des informations générales sur Boot Camp 5.1 sont également disponibles dans l’article Boot Camp 5.1 : questions et réponses.

Quels ordinateurs Mac prennent en charge Windows 8, et quelle est la configuration système requise pour ce système d’exploitation ?
Consultez l’article Boot Camp : configuration requise pour les systèmes d’exploitation Microsoft Windows.

Comment créer une partition Windows afin d’y installer Windows 8 ?
Consultez l’article Configuration d’une partition Windows sur votre Mac.

Puis-je réaliser une mise à niveau de Windows 7 vers Windows 8 ?
Oui, s’il s’agit de versions 64 bits du système d’exploitation. Assurez-vous d’installer le logiciel de prise en charge de Boot Camp le plus récent avant la mise à niveau.

Comment dois-je procéder pour télécharger et installer le logiciel de prise en charge de Boot Camp le plus récent ?
Si vous disposez d’OS X 10.8.3 ou version ultérieure, téléchargez ce logiciel en utilisant l’assistant Boot Camp. Vous pouvez également consulter l’article relatif à la configuration système requise pour Boot Camp, afin d’obtenir le lien de téléchargement approprié pour votre Mac. Suivez ensuite la procédure d’installation indiquée sur la page de téléchargement.

Pour installer Windows et le logiciel de prise en charge de Boot Camp, vous devez disposer d’une clé USB ou d’un autre support doté d’un connecteur similaire, au format FAT :

1. Ouvrez Utilitaire de disque (dans Applications > Utilitaires).
  2. Sélectionnez le disque USB à formater. Le fait de formater un disque provoque la suppression des données qu’il contient.
  3. Cliquez sur l’onglet Effacer, dans la partie supérieure de la fenêtre. Dans le menu contextuel Format, choisissez ensuite l’option adéquate :
    • Si la taille du disque est inférieure ou égale à 32 Go, choisissez MS-DOS (FAT).
    • Si la taille du disque excède 32 Go, choisissez ExFAT.
  4. Saisissez le nom du disque. La limite est de 11 caractères.
  5. Cliquez deux fois sur le bouton Effacer.

Après une mise à niveau vers Windows 8, les périphériques Thunderbolt ne sont pas reconnus lorsque je démarre ce système d’exploitation.
Consultez l’article Boot Camp : impossible de détecter les périphériques Thunderbolt après la mise à niveau vers Windows 8.

Le message « Désinstaller le gestionnaire du contrôleur de l’hôte eXtensible USB 3.0 » s’affiche lorsque j’effectue une mise à niveau de Windows 7 vers Windows 8.
Consultez l’article Windows 8 : affichage du message d’alerte « Désinstaller le gestionnaire du contrôleur de l’hôte eXtensible USB 3.0 » lors de la mise à niveau à partir de Windows 7.

Le message « Nous n’avons pas pu créer de partition, ni localiser une partition déjà existante » s’affiche lorsque j’installe Windows 8.
Si un périphérique de stockage Thunderbolt est connecté à votre ordinateur, déconnectez-le jusqu’à l’installation complète de Windows.

L’assistant Boot Camp affiche le message suivant : « Le disque de démarrage ne peut être ni partitionné, ni restauré en une seule partition. »
Consultez l’article Boot Camp : apparition d’un message d’alerte relatif au partitionnement lors de l’utilisation de l’assistant Boot Camp.

Lorsque je tente d’installer Windows à partir d’un DVD, des messages d’alerte s’affichent, ou mon ordinateur redémarre sous OS X.
Consultez l’article Boot Camp : créer une image ISO du disque d’installation de Windows.

Le message « Libérez de l’espace sur le lecteur C » s’affiche lorsque je tente de procéder à une mise à niveau de Windows 7 vers Windows 8, sur mon MacBook Air.
Consultez l’article MacBook Air (11 pouces, mi-2012) : affichage du message d’alerte « Libérez de l’espace sur le lecteur C » lors de la mise à niveau vers Windows 8.

Un écran noir s’affiche lorsque j’installe Windows 8 sur mon MacBook Pro, ou l’image est déformée.
Consultez l’article MacBook Pro (13 pouces, fin 2012) : affichage d’un écran noir ou déformé lors de l’installation de Windows 8.

Les touches de contrôle de la luminosité (F1 et F2) de mon clavier ne fonctionnent pas sous Windows.

Mon MacBook Air (mi-2012) ne démarre pas sous Windows 8, ou affiche les informations relatives à la carte graphique VGA lors du démarrage.
Téléchargez et installez la mise à jour 2.6 du programme interne de l’EFI du MacBook Air.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: