Boot Camp 5.1 : questions et réponses

Avec Boot Camp, vous pouvez utiliser Windows 7 ou Windows 8 sur votre ordinateur Mac à processeur Intel.

Pour obtenir des informations détaillées sur l’installation de Boot Camp, les mises à jour de ce logiciel et bien plus encore, consultez la page d’assistance Boot Camp et l’aide Boot Camp.

Installation et suppression de Windows

Quelles versions de Windows Boot Camp 5.1 prend-il en charge ?
Boot Camp 5.1 prend en charge les versions 64 bits et non professionnelles de Windows 7, Windows 8 et Windows 8.1, mais ne prend pas en charge Windows XP, Windows Vista, ni les versions 32 bits de Windows. Selon le modèle de votre Mac, vous pouvez peut-être utiliser une version antérieure de Boot Camp pour travailler avec d’autres versions de Windows. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez l’article Boot Camp : configuration requise pour les systèmes d’exploitation Microsoft Windows.

Puis-je réaliser une mise à niveau de Windows 7 vers Windows 8 ?
Consultez l’article Boot Camp : questions et réponses sur l’installation de Windows 8.

c
Utilisez l’assistant Boot Camp, comme indiqué dans l’article Comment installer Windows à l’aide de Boot Camp. N’utilisez pas d’utilitaire tiers pour partitionner votre disque dur avant de lancer l’assistant Boot Camp ; le contenu de ce disque risquerait d’être effacé.

Comment formater la partition Windows lors de l’installation de Windows ?
Consultez l’article Configuration d’une partition Windows sur votre Mac.

Puis-je mettre à niveau une version 32 bits de Windows vers une version 64 bits ?
Il n’est pas possible de mettre à niveau une version 32 bits de Windows vers une version 64 bits de ce système d’exploitation. Il vous faut sauvegarder vos données importantes, puis installer la version 64 bits.

Après avoir installé Windows, puis-je redimensionner la partition sur laquelle ce système d’exploitation est installé ?
Non. Vous devez sauvegarder vos fichiers importants, puis utiliser l’assistant Boot Camp pour supprimer l’ancienne partition et en créer une nouvelle.

Puis-je installer Windows à partir d’une image ISO ?
Pour savoir si votre Mac prend en charge cette fonctionnalité, ouvrez l’assistant Boot Camp, puis cliquez sur le bouton Continuer. Si l’option « Créer un disque d’installation Windows 7 ou version ultérieure » s’affiche, votre Mac prend en charge l’installation de Windows à partir d’une image ISO.

Les ordinateurs Mac équipés d’un disque Fusion Drive prennent-ils en charge Boot Camp ?
Oui. L’assistant Boot Camp crée la partition Windows sur le disque dur, et non sur le disque SSD. Si vous installez Windows 8 sur un iMac équipé d’un disque dur de 3 To, assurez-vous que cet ordinateur exécute OS X 10.8.3 ou version ultérieure.

Puis-je installer Windows sur un disque externe ?
Non. L’installation de Windows via Boot Camp doit être effectuée sur votre disque dur interne.

Puis-je installer Windows sur un Mac doté d’une carte ou d’un logiciel RAID ?
Non. Boot Camp ne fonctionne pas sur les ordinateurs Mac dotés d’une carte RAID Mac Pro ou d’un logiciel RAID.

Quelles langues sont prises en charge par Boot Camp 5.1 ?
Boot Camp 5.1 prend en charge les langues suivantes : allemand, anglais, arabe, coréen, chinois (simplifié et traditionnel), danois, espagnol, finnois, français, hongrois, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais, portugais brésilien, russe, suédois, tchèque et turc.

Comment supprimer Windows de mon Mac ?
Suivez les instructions figurant dans l’article Configuration d’une partition Windows sur votre Mac.

Démarrage de Windows

Quels gestionnaires inclus dans le logiciel de prise en charge de Windows sont téléchargés par l’assistant Boot Camp ?
L’assistant Boot Camp télécharge les gestionnaires Mac suivants pour Windows :

• Apple Bluetooth
  • Apple Keyboard Support
  • Apple Remote Driver
  • Apple Trackpad
  • Atheros 802.11 Wireless
  • ATI Graphics
  • Panneau de configuration Boot Camp pour Microsoft Windows
  • Élément de notification des tâches du système Boot Camp (zone de notification)
  • Broadcom Wireless
  • Intel Chipset Software
  • Intel Integrated Graphics
  • Appareil photo iSight
  • Marvel Yukon Ethernet
  • nVidia Graphics
  • Cirrus Logic Audio
  • Realtek Audio
  • SigmaTel Audio
  • Panneau de configuration Disque de démarrage pour Microsoft Windows
  • Thunderbolt
  • USB 3

Sous Windows, dois-je autoriser mon Mac à lire les morceaux de musique et les vidéos achetés dans l’iTunes Store ?
Pour lire, sous Windows, les morceaux de musique et les vidéos que vous avez achetés, vous devez autoriser votre Mac sous ce système d’exploitation.

Comment les touches de mon clavier fonctionnent-elles sous Windows ?
Consultez l’article Boot Camp : à propos des claviers et de l’attribution des touches sous Microsoft Windows.

• Si vous ne parvenez pas à éjecter les CD et les DVD à l’aide de la touche d’éjection de votre clavier, vérifiez que le logiciel de prise en charge de Windows (gestionnaires) nécessaire est installé. Consultez l’aide Boot Camp pour obtenir des informations supplémentaires.
  • Si votre clavier numérique ne fonctionne pas, appuyez sur la touche Verr Num. Si votre clavier ne comporte pas de touche Verr Num, essayez d’utiliser la touche Suppr.

Pourquoi Windows propose-t-il plus de résolutions d’affichage qu’OS X ?
OS X affiche uniquement les résolutions recommandées.

Les cartes SDXC ou autres cartes SD sont-elles prises en charge par Boot Camp 5.1 ?
Oui. Si vous avez installé le logiciel de prise en charge de Windows (gestionnaires), Boot Camp prend en charge les cartes SD sur les ordinateurs Mac dotés d’un emplacement pour carte SD ou SDXC.

La technologie Thunderbolt est-elle prise en charge par Boot Camp 5.1 ?
Oui. Consultez cet article relatif aux ports et moniteurs Thunderbolt pour obtenir des informations supplémentaires.

La technologie USB 3 est-elle prise en charge par Boot Camp 5.1 ?
Oui. Consultez l’article Questions et réponses sur l’utilisation de périphériques USB 3 sur les ordinateurs Mac pour en savoir plus.

Obtenir de l’aide

• Apple offre une assistance téléphonique pour Boot Camp pendant 90 jours, à compter de la date d’achat d’un produit matériel Apple éligible. Vous avez la possibilité d’étendre cette période en souscrivant à un contrat AppleCare Protection Plan.
  • Des articles d’assistance, ainsi que des forums de discussion, sont également disponibles sur le site Web d’Apple. Apple ne fournit aucune assistance technique par téléphone dédiée à l’installation, l’utilisation ou la récupération de Microsoft Windows.
  • Pour bénéficier d’une aide avec l’assistant Réglages Boot Camp, notamment concernant l’installation ou la restauration du logiciel Boot Camp lors d’un démarrage sous Windows, contactez l’assistance Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: