Si votre iPhone ou votre iPad ne se met pas à jour

Pour mettre à jour votre iPhone ou votre iPad, vous avez besoin d’un appareil compatible, d’une connexion Internet et d’un espace de stockage suffisant. Il est également utile de laisser votre appareil branché sur une source d’alimentation.

Si vous ne parvenez pas à installer la dernière version d’iOS ou d’iPadOS sur votre iPhone ou iPad

Si votre appareil n’est pas compatible avec le nouveau logiciel

Pour vérifier si votre appareil est compatible avec le nouveau logiciel :

1. Identifiez votre modèle d’iPhone ou d’iPad.
  2. Vérifiez si votre modèle d’iPhone ou d’iPad figure sur la liste des appareils compatibles avec la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.

Si votre appareil est compatible, effectuez la mise à jour vers la dernière version d’iOS ou d’iPadOS disponible.

Si votre iPhone ou votre iPad est compatible, mais ne se met pas à jour, essayez les étapes ci-dessous.

Si l’espace disponible est insuffisant pour la mise à jour

Si l’espace disponible ne permet pas de télécharger ni d’installer une mise à jour, le logiciel sur votre appareil essayera d’en libérer. Seules les données d’apps pouvant à nouveau être téléchargées sont supprimées. Aucune de vos données n’est supprimée, ni déplacée. Si l’espace disponible sur votre appareil reste malgré tout insuffisant, vous pouvez alors utiliser votre ordinateur pour mettre votre appareil à jour.

Si vous ne pouvez pas connecter votre appareil à votre ordinateur, libérez de l’espace en supprimant le contenu et les apps dont vous n’avez plus besoin. Accédez à Réglages > Général > Stockage [Nom de l’appareil].

Découvrez comment vérifier l’espace utilisé par vos apps et votre contenu.

Si le téléchargement est long

Une connexion Internet est nécessaire pour mettre à jour votre appareil. Le temps de téléchargement varie en fonction de la taille de la mise à jour et de la vitesse de votre connexion. Vous pouvez continuer à utiliser votre appareil normalement pendant le téléchargement de la mise à jour. Votre appareil vous informe lorsque cette dernière est prête à être installée. Pour augmenter la vitesse du téléchargement, évitez de télécharger d’autres contenus et utilisez un réseau Wi-Fi.

S’il est impossible de joindre le serveur de mises à jour ou de vérifier la mise à jour

Si vous essayez de mettre à jour votre appareil, vous pouvez voir s’afficher l’un des messages suivants :

iPhone affichant l’alerte « Recherche de mise à jour impossible »

« Recherche de mise à jour impossible. Une erreur s’est produite lors de la recherche d’une mise à jour de logiciel. »

iPhone affichant l’alerte « Installer »

« Installer. L’installation de cette mise à jour requiert une connexion réseau. »

Réessayez de mettre à jour votre appareil en utilisant le même réseau. Si l’un de ces messages s’affiche à nouveau, essayez de mettre à jour votre appareil via un autre réseau ou à l’aide de votre ordinateur :

Si le problème persiste après avoir essayé plusieurs réseaux, supprimez la mise à jour.

Si le processus de mise à jour n’aboutit pas

Lors de l’installation de la mise à jour, il est possible que la barre de progression avance lentement. La durée de la mise à jour dépend de sa taille et du nombre de fichiers stockés sur votre appareil.

Lors d’une mise à jour en mode OTA, laissez votre appareil branché sur une source d’alimentation. Si la batterie de l’appareil est épuisée, connectez celui-ci à une source d’alimentation, puis allumez-le pour terminer la mise à jour ou la restauration.

Découvrez la marche à suivre si votre iPhone ou votre iPad ne s’allume pas ou semble bloqué.

Supprimer et télécharger à nouveau la mise à jour

Si vous ne parvenez toujours pas à installer la dernière version d’iOS ou d’iPadOS, essayez de télécharger à nouveau la mise à jour en effectuant la procédure suivante :

1. Accédez à Réglages > Général > Stockage [Nom de l’appareil].
  2. Recherchez la mise à jour dans la liste des apps.
  3. Touchez la mise à jour, puis Supprimer la mise à jour.
  4. Allez dans Réglages > Général > Mise à jour logicielle et téléchargez la dernière mise à jour.

Si la mise à jour n’apparaît pas dans la liste des apps ou si le problème se reproduit, vous devez mettre à jour votre appareil à l’aide de votre ordinateur :

Découvrez comment utiliser le mode de récupération si votre ordinateur ne reconnaît pas votre appareil ou que votre écran reste bloqué sur le logo Apple pendant plusieurs minutes, sans qu’aucune barre de progression ne s’affiche.