Un message d’erreur s’affiche lors de l’activation d’iMessage ou de FaceTime

Pour pouvoir utiliser iMessage ou FaceTime, vous devez activer ces applications sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Si un message d’erreur s’affiche lors de l’activation, procédez comme suit.

Un des messages suivants peut s’afficher lors de l’activation d’iMessage ou de FaceTime :

• En attente d’activation.
  • Échec de l’activation.
  • Une erreur s’est produite lors de l’activation.
  • Connexion impossible. Veuillez vérifier votre connexion réseau.

Vérifier les réglages de votre appareil

1. Assurez-vous d’être connecté à un réseau de données mobiles ou à un réseau Wi-Fi. Si vous utilisez un iPhone, vous devez utiliser les messages SMS pour activer votre numéro de téléphone avec iMessage et FaceTime. Il se peut que votre opérateur vous facture ces SMS.
  2. Accédez à Réglages > Général > Date et heure et vérifiez que votre fuseau horaire est correctement défini.

Désactiver et redémarrer iMessage et FaceTime

1. Accédez à Réglages > Messages, puis désactivez la fonctionnalité iMessage.
  2. Rendez-vous dans Réglages > FaceTime, puis désactivez la fonctionnalité FaceTime.
  3. Redémarrez votre appareil.
  4. Réactivez iMessage et FaceTime.

Si le problème n’est pas résolu après 24 heures

L’activation d’iMessage et de FaceTime peut prendre jusqu’à 24 heures. Si, passé ce délai, le problème persiste, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que votre appareil est doté de la dernière version d’iOS.
  2. Si vous utilisez un iPhone, contactez votre opérateur pour vérifier qu’aucune restriction ne vous empêche de recevoir des SMS.
  3. Contactez l’assistance Apple.

Assistance supplémentaire

Vous pouvez également utiliser votre adresse e-mail avec iMessage et FaceTime. Connectez-vous sur la page Mon identifiant Apple et vérifiez les adresses e-mail que vous avez fournies. Si l’adresse e-mail est incorrecte, vous pouvez la mettre à jour. Cliquez ensuite sur le bouton Renvoyer situé à côté de l’adresse à vérifier.

Consultez cet article si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte iMessage ou à FaceTime sur votre Mac.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication:Thu May 24 03:16:39 GMT 2018