Affichage d’un message d’alerte relatif à la carte SIM sur votre iPhone

Procédez comme suit si une alerte indiquant « Carte SIM non valide » ou « Aucune carte SIM installée » s’affiche.

1. Assurez-vous de disposer d’un abonnement de téléphonie actif auprès de votre opérateur.
  2. Mettez à jour votre iPhone avec la dernière version d’iOS.
  3. Activez le mode Avion, puis désactivez-le.
  4. Redémarrez votre iPhone.
  5. Vérifiez si une mise à jour des réglages de l’opérateur est disponible dans Réglages > Général > Informations.
  6. Retirez la carte SIM de son support, puis remettez-la en place. Assurez-vous que le support de la carte SIM se ferme correctement. Il est possible que les supports de carte SIM fournis avec un autre modèle d’iPhone ou provenant d’un autre fabricant ne conviennent pas.
  7. Si vous disposez d’une autre carte SIM, insérez-la. Dans le cas contraire, rendez-vous en boutique et demandez à votre opérateur d’essayer avec une autre carte. Le remplacement de votre carte SIM peut s’avérer nécessaire.

Si le message d’alerte relatif à la carte SIM s’affiche toujours, contactez l’assistance Apple.

Découvrez la marche à suivre si la carte SIM n’est pas prise en charge.

Dernière modification: