Si vous ne parvenez pas à envoyer ou à recevoir des e-mails sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous ne parvenez pas à envoyer ou à recevoir des e-mails via l’app Mail de votre appareil iOS, découvrez la marche à suivre.

Étapes préliminaires

Les sauvegardes iOS effectuées dans iCloud et iTunes permettent de sauvegarder vos réglages de messagerie, mais pas vos e-mails. Si vous supprimez ou modifiez les réglages de votre compte de messagerie, il est possible que les e-mails précédemment téléchargés soient supprimés de votre appareil iOS.

Lorsque vous êtes prêt, suivez la procédure ci-après. Effectuez un test après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

Assurez-vous que votre appareil peut se connecter à Internet

Pour voir si un appareil dispose d’une connexion Internet de données mobiles ou Wi-Fi, accédez à Safari et ouvrez une page Web, telle que www.apple.com/fr.

Regardez si votre boîte d’envoi contient des e-mails non envoyés

Si un message vous indique que votre e-mail n’a pas été envoyé, celui-ci est placé dans votre boîte d’envoi. Consultez votre boîte d’envoi et essayez de renvoyer l’e-mail :

1. Dans Mail, touchez Boîtes aux lettres dans l’angle supérieur gauche.
  2. Touchez Boîte d’envoi. Si vous ne voyez pas de boîte d’envoi, c’est que votre e-mail a été envoyé.
  3. Touchez un e-mail dans la boîte d’envoi. Vérifiez que l’adresse e-mail du destinataire est correcte.
  4. Touchez Envoyer.

Vérifiez votre adresse e-mail et votre mot de passe

Si l’application Mail vous invite à saisir un mot de passe pour votre compte de messagerie, assurez-vous que le mot de passe que vous saisissez est correct. Pour vérifier votre adresse e-mail et votre mot de passe, connectez-vous au site Web de votre fournisseur de services de messagerie.

Si vous continuez de recevoir un message vous indiquant que votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe est erroné, contactez votre fournisseur de services de messagerie ou votre administrateur système.

Vérifiez vos réglages

Lorsque vous configurez votre compte de messagerie sur votre appareil, iOS utilise automatiquement les réglages de comptes appropriés pour de nombreux fournisseurs de messagerie.

Pour vérifier que les réglages de votre compte sont corrects, comparez les réglages de l’app Mail à ceux de votre compte de messagerie :

1. Accédez à Réglages > Mail > Comptes, et touchez votre compte de messagerie.
  2. Touchez votre adresse e-mail à côté de Compte pour afficher les données de votre compte, telles que les serveurs d’e-mails entrants et sortants.
  3. Consultez les réglages recommandés pour votre compte de messagerie dans l’outil Vérification des réglages de Mail et vérifiez qu’ils sont similaires à ceux que vous voyez à l’écran. Si vous ne parvenez pas à trouver les réglages de votre compte de messagerie, contactez votre fournisseur de services de messagerie ou votre administrateur système.

Si vous possédez un compte de messagerie POP3, vous ne pouvez vérifier vos e-mails que sur un seul appareil à la fois. Fermez vos autres programmes de messagerie et déconnectez-vous des sites de messagerie Web que vous avez ouverts. Pour savoir si votre messagerie est un compte POP3, accédez à Réglages > Mail > Comptes, touchez votre compte et recherchez l’intitulé Informations compte POP. Vous pouvez également consulter les réglages de messagerie recommandés pour votre compte POP3 dans l’outil Vérification des réglages de Mail.

Si votre fournisseur de messagerie exige que votre compte utilise le port 25, vous ne pouvez envoyer des e-mails que lorsque vous êtes connecté au réseau de celui-ci. Adressez-vous à ce dernier pour en savoir plus.

Si le problème persiste

Contactez votre fournisseur de messagerie. Vous pouvez également supprimer votre compte de messagerie, puis le configurer à nouveau.

Contactez votre fournisseur de messagerie ou votre administrateur système

1. Contactez votre fournisseur de messagerie ou consultez la page Web appropriée afin de vous assurer que le service de messagerie proposé est accessible.
  2. Demandez à votre fournisseur de services de messagerie ou à votre administrateur système si votre compte de messagerie est associé à des fonctionnalités de sécurité ou à des restrictions, telles que la validation en deux étapes. Vous pouvez avoir besoin d’un mot de passe spécifique ou de demander une autorisation à votre fournisseur de messagerie pour envoyer et recevoir des e-mails sur votre appareil.
  3. Vérifiez les réglages de votre compte de messagerie avec votre fournisseur de messagerie ou votre administrateur système pour vous assurer qu’ils sont corrects.

Supprimez votre compte de messagerie et reconfigurez-le

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au site Web de votre fournisseur de services de messagerie. Vérifiez que vous disposez de tous vos e-mails, ou que ces derniers sont enregistrés dans un emplacement autre que votre appareil iOS.
  2. Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Mail > Comptes.
  3. Touchez le compte de messagerie que vous souhaitez supprimer.
  4. Touchez Supprimer le compte.
  5. Ajoutez à nouveau votre compte.

Informations supplémentaires

Date de publication :