Restauration à partir d’une sauvegarde iCloud

Consultez cet article pour savoir comment restaurer les données de votre iPhone, iPad ou iPod touch à partir d’une sauvegarde iCloud.

Impossible de sélectionner une sauvegarde iCloud

Il est possible que vous ne puissiez pas sélectionner de sauvegarde iCloud car :

• vous n’avez jamais effectué de sauvegarde iCloud avec votre appareil (reportez-vous aux instructions ad hoc).
  • votre appareil est doté d’une version d’iOS antérieure à celle utilisée lors de la sauvegarde (consultez cet article pour obtenir de l’aide).
  • votre sauvegarde iCloud a été créée à l’aide d’un identifiant Apple différent.
  • vous n’avez effectué aucune sauvegarde lors des 180 derniers jours. Si vous n’avez effectué aucune sauvegarde des données de votre appareil iOS dans iCloud pendant au moins 180 jours, Apple se réserve le droit de supprimer les sauvegardes associées à cet appareil. Consultez les conditions générales iCloud pour obtenir des informations supplémentaires.

Restauration d’une sauvegarde iCloud sur un appareil déjà configuré

Pour effectuer une restauration à partir d’une sauvegarde iCloud, vous devez utiliser l’assistant Réglages. Si vous souhaitez employer celui-ci sur un appareil déjà configuré, effacez les données de ce dernier et configurez-le à nouveau :

1. Touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages.
  2. Suivez ensuite les étapes indiquées par l’assistant Réglages pour configurer l’appareil à l’aide d’une sauvegarde iCloud.

Durée importante de la restauration à partir d’une sauvegarde iCloud

Il est possible que cette opération prenne un certain temps, en fonction de la taille de la sauvegarde et de la vitesse du réseau Wi-Fi. Le processus de restauration peut, par exemple, prendre entre 1 et 4 heures par gigaoctet.

Afin de bénéficier de performances optimales, effectuez les vérifications suivantes :

• Sous iOS 8 ou version ultérieure, surveillez la progression du transfert dans Réglages > iCloud > Sauvegarde. Sous iOS 7, accédez à Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde. Le réglage lié à la sauvegarde iCloud est grisé lors du processus de restauration.
  • Assurez-vous que votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi fiable.
  • Vérifiez que votre appareil est branché à une prise secteur.
  • Consultez la barre de progression Apple s’affichant lors du transfert d’une sauvegarde.

Utilisation de la sauvegarde des données d’un appareil iOS avec un autre type d’appareil

Si vous restaurez la sauvegarde des données d’un appareil d’un certain type sur un autre (par exemple, la sauvegarde des données d’un iPad sur un iPhone), les types de données suivants ne sont pas transférés :

• Photos ;
  • Messages et pièces jointes ;
  • Mémos vocaux ;
  • Applications non compatibles avec l’appareil en cours de configuration
    (par exemple, les applications uniquement compatibles avec l’iPad ne sont pas transférées sur un iPhone).

Affichage d’un message indiquant que la restauration n’a pas pu être terminée

L’apparition de ce message indique que des applications et du contenu n’ont pas pu être restaurés à partir d’iTunes ou de l’App Store. Si ledit contenu est enregistré dans iTunes sur votre Mac ou PC, synchronisez votre appareil avec votre ordinateur pour restaurer les données.

Affichage d’un message indiquant que certains éléments n’ont pas pu être restaurés

Ce message s’affiche si votre connexion Wi-Fi a été interrompue pendant le processus de restauration. Les éléments concernés comprennent généralement des photos, des vidéos ou du contenu d’application.

• Vérifiez si des photos sont toujours en cours de téléchargement. Si tel est le cas, un message semblable au suivant doit s’afficher : « Restauration de 350 éléments sur 1 200 ». Attendez que le transfert soit terminé, le cas échéant. Votre appareil doit être connecté à un réseau Wi-Fi fiable, ainsi qu’à une prise secteur, pendant toute la durée de l’opération.
  • Si les photos et vidéos ne se téléchargent pas, recommencez le processus. Procédez à nouveau à la restauration et assurez-vous que l’appareil reste connecté à un réseau Wi-Fi, ainsi qu’à une prise secteur jusqu’à la fin de l’opération.
  • Si une application est grisée ou ne se charge pas correctement, vérifiez que vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi. Touchez ensuite l’application concernée pour interrompre le processus, puis une nouvelle fois pour le reprendre. Si le problème persiste, supprimez et réinstallez l’application.

Demande de saisie de plusieurs identifiants Apple

Cette situation peut survenir dans plusieurs cas :

• Votre sauvegarde comprend des articles achetés à l’aide de plusieurs identifiants Apple ;
  • Votre sauvegarde contient des morceaux, des films et des épisodes de séries TV transférés sur votre appareil à partir d’un autre compte d’utilisateur.

Si vous ne connaissez pas les mots de passe associés aux identifiants demandés, ignorez cette étape pour continuer.

Aide

Dernière modification: