Obtenir de l’aide pour restaurer l’appareil à partir d’une sauvegarde iCloud

Suivez la procédure décrite dans cet article si vous rencontrez des problèmes pendant la restauration de votre appareil à partir d’une sauvegarde iCloud.

Comment puis-je restaurer à partir d’une sauvegarde iCloud si mon appareil est déjà configuré ?

Vous devez effacer l’ensemble des données et des réglages de votre appareil. Commencez par vérifier que vous disposez d’une sauvegarde iCloud à partir de laquelle vous pouvez restaurer l’appareil :

1. Pour visualiser une liste des sauvegardes iCloud, allez dans Réglages > iCloud > Stockage > Gérer le stockage. Pour faire de même dans iOS 7, allez dans Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde > Gérer le stockage.
  2. Vérifiez la date de la sauvegarde que vous souhaitez utiliser pour restaurer l’appareil ; en effet, seules les données sauvegardées par iCloud à cette date seront restaurées.

Après vous être assuré qu’une sauvegarde iCloud était disponible, procédez comme suit :

1. Connectez votre appareil à une source d’alimentation et assurez-vous qu’il est connecté à Internet via le Wi-Fi.
  2. Suivez les instructions relatives à la restauration des données de votre appareil iOS à partir d’une sauvegarde iCloud qui vous indiquent également comment vérifier que celui-ci dispose bien de la dernière version du logiciel iOS.

Pourquoi aucune sauvegarde iCloud n’est disponible pour mon appareil ?

Si vous allez dans Réglages > iCloud > Stockage > Gérer le stockage, vous devriez voir une liste des sauvegardes disponibles pour cet appareil. Dans iOS 7, allez dans Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde > Gérer le stockage, puis touchez le nom de votre appareil.

Vous pouvez également consulter cette liste à partir de votre ordinateur : dans les préférences iCloud (sous OS X) ou iCloud pour Windows (sous Windows), cliquez sur Gérer, puis sur Sauvegardes.

Si la liste des sauvegardes iCloud est vide ou grisée :

Comment puis-je m’assurer que le processus de restauration est en cours ?

Allez dans Réglages > iCloud > Sauvegarde. Dans iOS 7, allez dans Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde. Lorsque le processus de restauration est en cours, le réglage Sauvegarde iCloud est grisé et l’option Arrêter la restauration est disponible.

Quelle sauvegarde dois-je utiliser pour effectuer la restauration ?

iCloud stocke les trois sauvegardes les plus récentes pour chacun des appareils associés à votre compte iCloud. Chaque sauvegarde est identifiée par la date et l’heure de sa création, et par le nom de l’appareil à partir duquel elle a été créée. Choisissez la sauvegarde la plus récente de l’appareil dont vous souhaitez restaurer les données, ou toute autre que vous jugeriez plus appropriée.

Puis-je restaurer mon iPhone ou mon iPod touch à l’aide d’une sauvegarde effectuée depuis mon iPad ?

Les sauvegardes iOS peuvent être utilisées pour restaurer les données de tous vos appareils, à quelques exceptions près :

• Une sauvegarde restaure toutes les applications, à moins qu’elles soient incompatibles avec votre appareil. Par exemple, une application fonctionnant uniquement avec l’iPad ne sera pas restaurée sur un iPhone.
  • Votre appareil doit disposer de la même version d’iOS que celle utilisée pour créer la sauvegarde, voire d’une version ultérieure. Si tel n’est pas le cas, installez la dernière version d’iOS, puis procédez de nouveau à la restauration.
  • Dans iOS 7, les photos de la pellicule peuvent être restaurées uniquement à partir d’une sauvegarde réalisée par le biais d’un appareil du même type. Par exemple, les photos de la pellicule de votre iPhone ou de votre iPod touch ne pourront pas être restaurées sur votre iPad.

Si vous disposez d’iOS 8 et si vous avez activé la photothèque iCloud bêta, vos photos et vidéos sont stockées dans iCloud et ne sont donc pas incluses dans votre sauvegarde iCloud.

Dans iOS 8, quand la photothèque iCloud bêta est activée, vos photos de la photothèque sont incluses dans votre sauvegarde iCloud et sont spécifiques à chaque appareil. Par exemple, les photos de la photothèque de votre iPhone ou de votre iPod touch ne pourront être restaurées sur votre iPad.

Je suis invité à saisir plusieurs identifiants Apple, ainsi que le mot de passe associé à chacun d’eux, au cours du processus de restauration.

Il peut vous être demandé de fournir les identifiants Apple et les mots de passe associés à vos comptes iTunes Store, App Store et iBooks Store. Ceci est normal et permet de garantir la restauration des articles que vous avez achetés.

Si votre sauvegarde contient des achats effectués à l’aide de plusieurs identifiants Apple, ou si vous avez transféré de la musique, des films ou des séries TV à partir de la bibliothèque iTunes d’une autre personne vers votre appareil, vous serez invité à saisir le mot de passe associé à chaque identifiant Apple.

Des messages d’alerte relatifs à la connexion s’affichent au moment de la restauration.

Après restauration de vos réglages et de vos comptes, votre appareil redémarre et entame le téléchargement de la musique, des films, des séries TV, des applications, des livres, de la photothèque (ou de la pellicule) et d’autres contenus. Vous pouvez utiliser votre appareil normalement pendant cette période, mais si vous recevez une alerte ou ne pouvez pas effectuer la restauration, connectez votre appareil à une source d’alimentation et connectez-vous à Internet via le Wi-Fi. Attendez ensuite que votre appareil soit restauré avant de l’utiliser.

J’ai reçu un message d’alerte pendant que je restaurais mon appareil.

Obtenez de l’aide concernant les messages d’alerte qui apparaissent pendant la restauration à partir d’une sauvegarde iCloud

Si vous n’êtes pas certain de vous souvenir du contenu d’un message, vous pouvez effectuer une capture d’écran de celui-ci avec votre appareil iOS. Pour ce faire, appuyez simultanément sur le bouton principal et sur le bouton de verrouillage pour effectuer une capture d’écran. Celle-ci sera ensuite enregistrée dans votre photothèque (ou pellicule).

La réalisation du processus de restauration prend beaucoup de temps.

Le temps nécessaire à la réalisation du processus de restauration varie en fonction de votre situation géographique et du débit de votre connexion Internet. Même si ce dernier est élevé, le processus peut prendre de 1 à 4 heures par gigaoctet.

Si vous vous rendez dans un autre pays, le processus de restauration peut prendre plus de temps que d’habitude. iCloud est configuré de manière à fournir une qualité de service optimale lorsque vous vous trouvez dans le lieu à partir duquel vous vous connectez le plus fréquemment à Internet. Lors de la restauration à partir d’une sauvegarde, iCloud est configuré de manière à fournir une qualité de service optimale lorsque vous vous trouvez dans le même lieu que celui à partir duquel vous avez créé la sauvegarde.

Aide

A message says some items could not be restored

If your Wi-Fi is disconnected while you're restoring, you'll see a message that some items couldn't be restored. These items usually include photos, videos, or app content.

• Check to see if photos are still downloading. If so, a message says something like, "Restoring 350 of 1200 items." If the transfer is still in progress, wait for it to finish. Your device needs to stay connected to a reliable Wi-Fi network and a power outlet the whole time.
  • If your photos and videos aren't downloading, start over. Try to restore from the backup again, and stay connected to Wi-Fi and a power source until the process completes.
  • If an app is grayed out or stuck loading for a long time, make sure you're connected to a Wi-Fi network. Then, tap the app to pause the process, and tap it again to continue. If this doesn’t solve the issue, try deleting and re-downloading the app.

I'm asked to enter multiple Apple IDs

There are a couple of reasons that you might be asked for multiple Apple ID passwords:

• Your backup contains purchases from multiple Apple IDs.
  • Your backup has music, movies, and shows that were tranferred from another iTunes account to your device.

If you don't remember the Apple ID passwords, you can tap Skip this Step to continue the restore process.

Get more help

Dernière modification: