Problèmes liés aux réseaux de données mobiles

Découvrez comment procéder si le message « Réseau indisponible » ou « Recherche » s’affiche sur votre iPhone ou votre iPad (modèle Wi-Fi + Cellular), ou si vous rencontrez des problèmes liés au réseau mobile et au réseau 4G LTE.

Si le message Réseau indisponible ou Recherche s’affiche

Procédez comme suit si le message « Réseau indisponible » ou « Recherche » s’affiche, ou si vous ne parvenez pas à vous connecter à un réseau de données mobiles :

1. Assurez-vous de vous trouver dans une zone profitant d’une bonne couverture réseau.
    • Si vous ne parvenez pas à vous connecter à un réseau mobile sur votre iPhone, vérifiez que ce service est activé dans Réglages > Cellulaire*. Sur un iPad, accédez à Réglages > Données cellulaires.
    • À l’étranger, assurez-vous que l’option Données à l’étranger est activée pour votre appareil. Pour ce faire, accédez à Réglages > Cellulaire > Données à l’étranger.
  2. Redémarrez votre iPhone ou votre iPad.
  3. Vérifiez s’il existe une mise à jour des réglages de l’opérateur.
  4. Installez la dernière version d’iOS sur votre iPhone ou iPad.
  5. Retirez votre carte SIM de l’appareil, puis réinsérez-la. Si la carte SIM est endommagée ou si sa taille n’est pas adaptée à l’emplacement réservé, contactez votre opérateur.
  6. Réinitialisez les réglages réseau. Touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau. Ceci entraîne également la réinitialisation des réseaux Wi-Fi et mots de passe, des réglages mobiles et des réglages du VPN et de l’APN utilisés précédemment.
  7. Si possible, vérifiez si la connexion au réseau de votre opérateur s’effectue correctement via d’autres appareils, depuis votre emplacement.
  8. Contactez votre opérateur pour savoir si :
    • votre compte est actif et approvisionné.
    • aucune panne n’affecte le réseau dans votre région.
    • votre appareil est en mesure d’accéder aux services mobiles et dispose d’un forfait adéquat.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à un réseau mobile, et si votre opérateur vous a confirmé qu’aucun problème n’affecte votre réseau ou compte, essayez de restaurer votre appareil.

Si vous parvenez à vous connecter au réseau 3G, mais pas au réseau 4G LTE

Vérifiez que votre appareil est compatible avec la norme LTE. Accédez à Réglages > Cellulaire > Activer la LTE. Identifiez le modèle de votre iPhone et vérifiez que votre opérateur prend en charge le réseau LTE. Si vous disposez d’un iPad, identifiez son modèle, puis vérifiez que votre opérateur prend en charge le réseau LTE. Les options relatives au réseau LTE peuvent varier en fonction du réseau de votre opérateur.

Dans certains pays, il est possible que « Mobile » soit utilisé plutôt que « Cellulaire ». Par exemple, il est possible que vous rencontriez Réglages > Mobile ou Réglages > Mobile > Réseau de données mobiles plutôt que Réglages > Cellulaire ou Réglages > Cellulaire > Réseau de données cellulaires.

Dernière modification: