Résolution des problèmes affectant iTunes et liés aux logiciels de sécurité tiers

Certains logiciels de sécurité peuvent empêcher l’ouverture d’iTunes, le téléchargement de contenu, la synchronisation d’un appareil ou l’utilisation de la fonctionnalité Partage à domicile.

Les logiciels de sécurité proposés par des entreprises autres qu’Apple sont susceptibles d’empêcher la communication entre iTunes et les serveurs Apple ou certains appareils. Un message d’erreur peut alors s’afficher lorsque vous tentez de synchroniser, mettre à jour, sauvegarder ou restaurer les données de votre appareil.

En outre, vous pouvez rencontrer les problèmes suivants :

• Votre iPhone, iPad ou iPod touch n’est pas reconnu par iTunes, ou la sauvegarde, la restauration, la mise à jour, la synchronisation ou l’activation de l’appareil est impossible.
  • Les erreurs 4, 6, 1630 à 1641, 3000 à 3999 ou 9000 à 9999, liées à iTunes, s’affichent.
  • Vous ne pouvez pas vous connecter à l’iTunes Store pour acheter ou télécharger du contenu.
  • iTunes ne s’ouvre pas.

Étapes préliminaires

Avant de modifier les réglages de votre logiciel de sécurité, procédez comme suit :

• Assurez-vous que la date, l’heure et le fuseau horaire sont correctement réglés sur votre ordinateur.
  • Connectez-vous à l’aide d’un compte d’administrateur (et non d’un compte d’invité).
  • Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.
  • Procédez à la mise à jour d’OS X ou de Windows.
  • Mettez à jour votre logiciel de sécurité.

Si votre iPhone, iPad ou iPod n’est pas reconnu par iTunes, consultez la marche à suivre sous Mac ou sous Windows.

Si le problème persiste, passez à la section suivante.

Test de la connectivité

Vérifiez que votre fichier hosts n’empêche pas iTunes de communiquer avec les serveurs Apple.

Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser AirPlay, la fonctionnalité Partage à domicile, iTunes ou l’application Remote, testez la connectivité entre les ordinateurs et les appareils de votre domicile. Ces derniers doivent être connectés au même réseau (et sous-réseau) pour que tout fonctionne correctement.

Si le problème persiste, passez à la section suivante.

Vérification des réglages du logiciel de sécurité

Si le problème persiste malgré le test de la connectivité, il est possible que votre logiciel de sécurité empêche la communication entre iTunes et votre ordinateur.

Dans certains cas, il peut être nécessaire de désinstaller temporairement ce logiciel de manière à identifier la source du problème. Certaines applications de sécurité Internet ne se désinstallent pas complètement. Vous devrez peut-être télécharger et exécuter un utilitaire de nettoyage afin de les supprimer complètement.

Contactez le fournisseur de votre logiciel de sécurité afin de connaître les ports et les services utilisés par les produits Apple, ou pour obtenir de l’aide quant à la désinstallation du logiciel.

Assurez-vous qu’un seul type de logiciel de sécurité est installé. Dans le cas contraire, vous pourriez rencontrer d’autres problèmes de performance.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: