Si votre iPhone, iPad ou iPod touch ne s’allume pas

Si l’écran de votre appareil est bloqué, s’il ne répond pas lorsque vous le touchez ou s’il se fige au démarrage, découvrez la procédure à suivre.

Si l’écran est noir ou bloqué

Si l’écran est noir ou bloqué, vous devez peut-être forcer le redémarrage de votre appareil. Le redémarrage forcé n’effacera pas le contenu de l’appareil. Vous pouvez forcer le redémarrage de votre appareil même si l’écran est noir ou si les boutons ne répondent pas. Procédez comme suit :

• Sur un iPhone 7 ou un iPhone 7 Plus : appuyez sur le bouton Marche/Veille et sur le bouton de diminution du volume, et maintenez ces boutons enfoncés pendant au moins dix secondes, jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.
  • Sur un iPhone 6s et modèles antérieurs, un iPad ou un iPod touch : appuyez sur le bouton Marche/Veille et sur le bouton principal, et maintenez ces boutons enfoncés pendant au moins dix secondes, jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.

Si l’appareil ne répond ou ne démarre toujours pas

Branchez votre appareil et laissez-le se recharger pendant une heure au maximum.

L’écran de charge doit s’afficher après quelques minutes.

S’il n’apparaît toujours pas après une heure de charge, ou s’il vous est indiqué de brancher l’appareil, vérifiez l’état de la prise, du câble USB et de l’adaptateur secteur. Assurez-vous que les câbles sont fermement connectés, et que les divers éléments ne présentent aucun dommage ni corps étranger. Vous pouvez décider d’utiliser un autre câble USB ou adaptateur secteur.

Si le problème persiste, consultez cette section.

Si l’appareil ne démarre pas complètement

Si le logo Apple ou un écran rouge ou bleu apparaît au démarrage, suivez ces étapes :

1. Connectez votre appareil à un ordinateur, puis ouvrez iTunes. Si vous n’avez pas accès à un ordinateur, rendez-vous dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple pour obtenir de l’aide.
  2. Pendant que votre appareil est connecté, forcez-le à redémarrer.
    • Sur un iPhone 7 ou un iPhone 7 Plus : appuyez simultanément sur le bouton Marche/Veille et sur le bouton de diminution du volume.
    • Sur un iPhone 6s et modèles antérieurs, un iPad ou un iPod touch : appuyez simultanément sur le bouton Marche/Veille et sur le bouton principal.
  3. Ne relâchez pas les boutons lorsque le logo Apple s’affiche. Continuez de les maintenir enfoncés jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération apparaisse.
  4. Sur l’écran vous invitant à procéder à une mise à jour ou à une restauration, sélectionnez Mise à jour. iTunes tente alors de réinstaller iOS sans effacer vos données.

iTunes télécharge le logiciel associé à votre appareil. Si cette opération prend plus de 15 minutes, l’appareil quitte le mode de récupération. Répétez alors les étapes 2 et 3.

Assistance supplémentaire

Contactez l’assistance Apple afin de bénéficier d’une réparation si vous rencontrez l’un des problèmes suivants :

• L’écran noir continue à s’afficher après que l’appareil a été rechargé ou a fait l’objet d’un redémarrage forcé, ou après la réalisation des étapes de cet article.
  • L’écran noir continue à s’afficher, bien que vous entendiez les alertes et les sons émis par l’appareil.
  • L’écran semble s’afficher normalement, mais ne répond à aucune action.
  • Le redémarrage forcé est impossible, car le bouton Marche/Veille ou le bouton principal est endommagé ou bloqué.
  • L’appareil n’est pas reconnu par iTunes, ou affiche un écran d’une seule couleur ou le logo Apple uniquement.
Date de publication :