Non-fonctionnement de l’écran de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si votre écran tactile ne fonctionne pas correctement, voire pas du tout, procédez comme indiqué dans cet article.

Testez votre écran tactile

Assurez-vous que vos mains sont propres et sèches, puis effectuez les étapes ci-dessous :

1. Si votre appareil est doté d’un étui ou d’un protège-écran, retirez-le.
  2. Nettoyez l’écran de l’appareil avec un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux.
  3. Débranchez votre appareil.
  4. Redémarrez votre appareil. Si vous n’y parvenez pas, forcez son redémarrage.

Si votre écran tactile ne fonctionne toujours pas correctement, contactez l’assistance Apple ou emmenez votre appareil dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple.

Ajustez les réglages de la fonction 3D Touch

Si vous disposez d’un iPhone 6s ou modèle ultérieur, mais que la fonction 3D Touch ne fonctionne pas correctement, vous pouvez ajuster les réglages de cette dernière :

1. Rendez-vous dans Réglages > Général.
  2. Touchez Accessibilité > 3D Touch.
  3. Ajustez ensuite le niveau de sensibilité.

Assistance supplémentaire

Dernière modification: